kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

библионочь в Биробиджане

библионочь
С пятницы на субботу у нас в городе тоже проходила Библионочь. Программы готовили несколько библиотек, к тому же в этот день проходил концерт ансамбля "Иланот". У верующих иудеев Пасхальный седер. При такой конкуренции народу к нам пришло меньше, чем в ноябре на ночь искусств, но главное пришли. Единая тема Всероссийской Библионочи было кино, что вполне ожидаемо для Года кино. Нашей задумкой стало показать, что кино - это синтез искусств. Для успеха фильма работают не только режиссёр и актеры, но и художники, музыканты, литераторы. Открывал ночь у нас музыкант А. Плечко

К этой ночи библиотекари подготовили различные выставки

Сразу на входе всех приходящих встречала кино выставка «Мотор! Начали!» из фондов отдела кино Центра народного творчества, кинематографии и историко-культурного наследия ЕАО

В стенах библиотеки вполне естественно были оформлены и несколько книжных выставок. И ярким (во всех смыслах) украшением стала выставка картин руководительницы студии ИЗО им. Д.Г. Алексейцева Центра детского творчества А. Деревниной. Полюбуйтесь и вы!
деревнина
Деревнина Александра Валерьевна окончила художественно-графический факультет Хабаровского государственного педагогического института. Сегодня работает в ЦДТ педагогом и руководителем изостудии, учит деток рисовать.

деревнина
Участница городских, областных, региональных, всероссийских, международных и зарубежных выставок. И очень любезно предоставила нам свои работы для демонстрации их в эту ночь.

деревнина
Провела 2 персональные выставки в Музее современного искусства ЕАО (2006 и 2011 годы).
Член Союза художников России с 2011 года.
деревнина
Работы художницы находятся в Музее современного искусства ЕАО, в частных коллекциях.
деревнина

деревнина
Было представлено у нас в эту ночь и театральное искусство. Был показан Мини-спектакль «Волшебное кольцо» театра-студии «Обыкновенное чудо» Центра детского творчества. Выступил у нас и Театр Моды ПГУ им. Шолом-Алейхема с показом коллекции «Эксклюзив»
библионочь
Это девочки модели фотографировались на память. Мне ОЧЕНЬ понравилось выступление гитаристов под руководством Артура Вытягова "Звуки гитары".
библионочь

А. Вытягов явно и откровенно влюблен в свой инструмент. Мы не только услышали на гитаре мелодии 17 и 20 века, Баха и Чайковского, романсы и джипси свинг, но и историю этого популярного инструмента. Услышали про великих музыкантов, игравших на ней. К моему глубокому сожалению я записала только первую мелодию, когда музыканты ещё не "разогрелись", а самые виртуозные вещи вам показать не могу.

А ещё были Кинолекторий «Неизвестное еврейское кино» для взрослых интеллектуалов и для пришедших со взрослыми детей Киносеанс «Такая разная анимация». Возможно, об этом и ещё нескольких пунктах программы Библионочи, я напишу в следующий раз.

Tags: библиотека, биробиджан, выставка, мои фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • женский день календаря

    Уже везде царит предчувствие праздника. На работе и в школе уже начинают поздравлять женскую половину с любимым праздником - 8 марта. Сегодня этот…

  • день открытых дверей в школе рисования

    Воздушная акварель Анастасии Лобуз Сегодня стартовали традиционные Дни открытых дверей в онлайн Школе рисования Вероники Калачёвой. Дни открытых…

  • с Днём писателя!

    С недавних пор я стала отмечать 3 марта - Всемирный день писателя. Перестала стесняться мысленно, а теперь и вслух называть себя так:) Похожа я при…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments