kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

"Акварель+графика" Неделя 5 и 6

неделя 5. деталь
Заданием 5 недели было выполнение серии зарисовок с натуры, где главным героем выступает деталь, а ее окружение можно показать условно. Я уже показывала первую партию выполнения задания - зарисовки в кафе. Но на этом я решила не останавливаться. Тем более, что в тех быстрых зарисовках я не особо прорабатвала детали.
неделя 5. деталь
это набросок более ранний, который я делала просто так в ЦДТ, пока ждала сына. Мне кажется здесь я точнее выплнила смысл задания, проработав тщательнее кашпо под цветок. А целенаправлено выполняя задание я сделала рисунок своего сухого букета

неделя 5. деталь
здесь в качестве детали я выбрала веточку с шишками из букета. А со второй стороны разворота часть этого букета.
неделя 5. деталь
В общем, и с деталью у меня получилось видимо не совсем так, как предполагает задание, но в любом случае полезная практика, которая позволяет набивать руку.
сезон 6
Неделя 6. Тема шестой недели – свет и тень.
Нам предложили освоить технику, которую художник Берт Додсон называет как «составление светотеневой карты». Используя эту технику, вы делите все освещенные и темные участки на четко очерченные формы, подобно территориям или районам на карте. У каждой формы должны быть четкие границы. Если тени кажутся нечеткими, границы нужно создать самому, можно произвольно. Таким образом, у вас получается строго организованная «карта», на основе которой можно заполнять рисунок подробностями.
задание этой недели – найти предметы для трех простых форм и составить из них
интересный натюрморт, направьте на них яркий свет лампы (она должна стоять слева).
Тщательно изобразите предметы любым графическим материалом, в любом масштабе (лайнеры или акварель – на выбор).

сезон 6
Светотень мне дается сложно, поэтому я решила начать с отдельных предметов, разобраться сначала по одному, сделать их карту светотени.
сезон 6

Вот что у меня получилось. Натюрморт из 3 предметов меня ещё ждёт

Tags: марафон, мои работы
Subscribe

  • книги из войны

    Когда в День Победы некоторые пытаются заставить нас поверить, что 9 мая не повод для праздника, они забывают, что у нас есть день скорби - 22 июня,…

  • Девятаев и майор Гром

    "Девятаев" Недавно здесь в ленте встретила резкую критику этого фильма. Часть поддержавшие недовольство ими прямо признавались: фильм не…

  • манга "У войны не женское лицо"

    В Японии вышло огромное количество манги и аниме, рассказывающих об ужасах Второй мировой войны. Однако новое произведение на тему войны, первый…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments