kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Запад – русским: пора домой!

Запад – русским: пора домой!
Вечером накануне 8 марта мировая спортивная звезда и просто русская красавица Мария Шарапова в ходе экстренной пресс-конференции призналась, что провалила допинг-тест, поскольку принимала мельдоний, ставший запрещенным для спортсменов препаратом с января этого года.

Первое и самое главное, что необходимо прояснить: скандал с Шараповой – чисто политический.

Незабвенный доктор Хаус говорил «Все врут» и «Все профессиональные спортсмены принимают допинг», а история Лэнса Армстронга наглядно проявила всю «надежность» американской и мировой антидопинговой системы. В то же время российских спортсменов, в отличие от западных, ловят на допинге с поразительной частотой.

Обычно этот феномен принято объяснять устаревшими и низкокачественными препаратами, которыми пичкают наших атлетов, в отличие от американцев, которые получают новейшие продукты современной фармакологии.

Случай Шараповой наглядно показал, что дело не в этом. Очевидно, что мировая звезда-миллионерша, уже много лет живущая, тренирующаяся и работающая на Западе, может иметь доступ к самым актуальным допинговым «новинкам». Но на допинг-тесте завалили ее, а не сестер Уильямс, у которых чем дальше, тем больше с внешности смываются признаки принадлежности к женскому полу.

А значит, политическая природа скандала заключается именно в том, чтобы «снести» самую знаменитую в мире спортсменку с русским именем.И вот тут возникает вопрос: зачем?

Когда недавно «подвели под монастырь» всю российскую легкую атлетику, это было логичным. Также как логичны санкции Запада против Ротенберга, Сечина и других фигур, которые относят к ближнему кругу Путина. Также как логична нынешняя информационная кампания, внедряющая в западное общественное мнение идею, что причиной миграционного шторма в Европе является Россия.

Но есть и кое-что крайне нелогичное.

Нелогично решение британского суда, который приговорил сбежавшего из России банкира Пугачева, который на всех углах кричал о своей борьбе против Путина, к максимальному наказанию – к двум годам тюрьмы.

Нелогичен демонстративный щелчок по носу Роману Абрамовичу, который старательно держится в стороне от политики и вложил в западные страны совершенно колоссальные благотворительные, грантовые и инвестиционные суммы, а ему власти Нью-Йорка запретили проект реконструкции особняков, которые он приобрел за почти 80 миллионов долларов.
Нелогичен «отстрел» спортсменки, чья связь с Россией уже много лет носит достаточно формальный характер, которая целиком и полностью встроена в западную спортивную систему и является налоговым резидентом США.

За последние годы привычными стали случаи, когда «под раздачу» попадают люди с подчеркнуто прозападной и антипутинской, а временами даже антироссийской позицией. Эти люди тратили годы жизни и миллионы долларов, чтобы стать для Запада своими, во многих случаях, по сути, отрекаясь от Родины.

И это уже не выглядит случайным совпадением.

Всеми этими случаями, которых становится все больше и они становятся все масштабнее, Запад впервые в истории говорит людям с российскими корнями: «Дело не в Путине, дело – в России. Вы, абсолютно все, просто по факту своего происхождения – второсортный материал и нежелательные персоны на Западе. Что бы вы ни делали и как бы вы ни старались, вам этого не изменить. Обманем, обдерем как липку, используем в своих интересах, ославим, и благодарите, если в тюрьму не посадим. Любого. И вообще, валите обратно на Родину».

Причем этот спич настолько открытый и громкий, что игнорировать его становится уже просто невозможно.
(по ссылке статья полнее)

Tags: политика
Subscribe

  • из истории рубля

    Рубль - одна из древнейших денежных единиц. В этом году ему исполняется 705 лет. Старше только фунт. Эта дата стала поводом для книжной выставки…

  • дамские штучки

    Я пишу под псевдонимом Елена Матеуш романы=фэнтези в основном такие сказки для женщин. Казалось бы, раз это фэнтези, сказка - пиши, что хочешь. Но…

  • из истории российских фантиков

    Все мы, наверно, в детстве хотя бы недолго собирали фатики. Уж очень красивые среди них попадались. К тому же и воспоминания с ними всегда связаны…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments