kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

Создаем необычный квиллинг-цветок

Оригинал взят у wwweekend в Создаем необычный квиллинг-цветок
Сегодня у нас с вами в гостях удивительный мастер. Наталья Ильина работает с разными материалами и может создать шедевр, мне кажется, из чего угодно! Вот этот шар для декора интерьера сделан из обычной бумаги! А в своём мастер-классе Наталья показывает как сделать цветок для такого шара. Такой цветок может и сам по себе служить интересным декором. В конце поста есть еще несколько примеров его применения.


Для изготовления такого цветка нам понадобятся:
- лист белой бумаги формата А4 (не картон);
- фигурные и обычные ножницы;
- желтая тушь и красная штемпельная краска;
- губка;
- пипетка;
- карандаш;
- канцелярский нож;
- клей ПВА (для бумаги)  и «Момент» (для карандаша);
- инструмент для квиллинга.


1. Берем лист обычной белой офисной бумаги формата А4 и расчерчиваем его по длине на полоски шириной 3 сантиметра. Таких полосок для работы нам понадобится 4 штуки.




Разрезаем, склеиваем так, чтобы у нас получилась одна длинная белая полоска шириной 3 сантиметра.


2. Готовим бумажную ленту к покраске. В данном мастер-классе мы будем ее делать желто-красной, хотя возможны любые варианты, в том числе и смешивание красок. Берем желтую тушь и красную штемпельную краску (красная тушь дает на бумаге чуть розоватый, неяркий цвет), губку (можно посудную), пипетку.


Губка должна быть шириной чуть шире бумажной ленты (более трех сантиметров). Наносим краску на губку. Сначала наносим желтую тушь — делаем  это с помощью медицинской пипетки. Желтый цвет наносится на половину ширины губки. На вторую половину наносим красную штемпельную краску. Обычно в нее уже встроено приспособление для капельной подачи, в противном случае можно вновь воспользоваться пипеткой.








3. Окрашиваем бумажную ленту. Для этого левой рукой придерживаем ее за левый край, а правой рукой прижимаем губку с краской, после чего быстро протягиваем ленту влево. При этом, в самом начале полосы могут получиться более яркими, а в конце чуть блеклыми, с белыми проблесками — не беда, это лишь придаст натуральности нашему цветку. Даем бумажной ленте полностью просохнуть.




4. Берем фигурные ножницы  с любым рисунком. У меня вот такие :


С их помощью делаем фигурным один край бумажной ленты, аккуратно совмещая образующийся рисунок.


Желтый фигурный край можно чуть подкрасить с помощью губки и оставшейся на ней красной штемпельной краски — так будущие лепестки не будут сливаться и станут более выраженными.




5. Самый ответственный момент — делаем лепестки. Для этого нужно разрезать бумажную ленту с учетом образованного с помощью фигурных ножниц рисунка (как видятся края лепестков), не дорезая 3-4 мм до края, но не прямо, а под углом, формируя лепесточки и торчащие между ними уголочки — так цветок станет именно цветком и его элементы при сборке и раскрытии не буду заламываться.




6. Делаем сердцевину цветка. Для этого нужно скрутить в тугой ролл обычную (любого цвета и ширины) полоску для квиллинга так, чтобы ролл остался на конце приспособления для скручивания бумаги, а его диаметр соответствовал бы диаметру карандаша (если ролл меньше, то можно добавить еще  одну полоску).




7. Намазываем клеем непрорезанную часть бумажной ленты со стороны нанесения красок.


Приклеиваем ленту с лепестками к роллу-сердцевине, направляя лепестки в сторону ручки и инструмента, а не наоборот.




При таком способе накручивания мы всегда будем контролировать основание цветка — при необходимости можно его упереть в стол или подправить пальцами левой руки.




Когда цветок будет полностью готов, рекомендую еще раз (можно даже ладонью) подправить его основание (оно должно быть ровным) и проклеить его ПВА. После этой процедуры цветку нужно дать время для просушки.


8. Аккуратно снимаем готовый цветок, чуть прокручивая инструмент.


Расправляем лепестки пальцами, так, чтобы серединка была чуть приоткрыта (если вы решите не вклеивать внутрь карандаш, то можно этого не делать).




9. Берем канцелярский нож и длинный подточенный карандаш. Отмеряем от края грифеля три сантиметра (можно и больше, по желанию) и отрезаем часть карандаша ножом.




С помощью клея «Момент» вклеиваем карандашик в серединку цветка.


Такой цветочек может украсить любую открытку, посвященную началу учебного года или Дню учителя, тематический магнит или топиарий. Если же обойтись без карандашика и поэкспериментировать с различными фигурными ножницами, то можно сделать сувенир к 8 марта или Дню рождения.


Благодарю всех за внимание. Желаю удачи в творчетве!

Наталья Ильина











Tags: квиллинг
Subscribe

  • женский день календаря

    Уже везде царит предчувствие праздника. На работе и в школе уже начинают поздравлять женскую половину с любимым праздником - 8 марта. Сегодня этот…

  • что праздновать 14 февраля

    Уже совсем скоро 14 февраля, которое в последние годы стал поводом для споров - стоит ли нам отмечать в России День Святого Валентина или нет?…

  • Ханука в Биробиджане

    Вчера после заката солнца евреи начали отмечать Хануку. У нас на "Арбате", главной пешеходной улице города раввин зажёг первые свечи на…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments