kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Неделя 5 - Показываем Зимние Радости и рисуем Маленьких Волшебников

Оригинал взят у elina_ellis в Неделя 5 - Показываем Зимние Радости и рисуем Маленьких Волшебников
Привет Крокодильщикам! Кто новенький, вам СЮДА. Напоминаю, что к марафону можно присоединиться в любой момент.  Тема прошлой недели была Зимние Радости. Я смотрю многим тема тяжело далась. Наверное уже все на весну настроились. Я вас понимаю! Хотя у меня лично была масса идей. Но, как обычно, не было времени, по-этому у меня совсем чуть-чуть.

Это рисовала опять на коленке, пока сын плавал. Очень удобно, сразу ручкой. Прямо терапия. Сиди себе рожицы рисуй. Зимние.



А этот рисунок дома рисовала. И вот о нем отдельно хотела поговорить. Я тут тоже резинкой стирательной не пользовалась. И карандашом так уверенно водила. Рисунок сам нарисовался. Сначала кресло, потом девочка с котом, потом окно, книжные полки, потом стол со стулом. Как-то опа - и целая композиция! И я просто офигела.... Еще совсем недавно я ужасно мучалась с рисованием от руки, потому что привыкла рисовать на компе и иметь возможность быстренько подправить композицию, если надо. Подвинуть элементы, что-то больше сделать, что-то меньше. Вот смотришь на свою картинку и видишь, что там нужно поменять, тут подправить - и запросто это делаешь.

А на бумаге что?  Только стирай и заново рисуй. И меня это ужасно напрягало.  А теперь у меня начало получаться рисовать композиции сразу нормально. Вот как-то картинка в голове стала лучше коррелироваться с картинкой на бумаге. И это очень радует! Я вижу прогресс!


Еще у меня была большая проблема с тоном. Где темнее, где светлее - не шарю.  Я же самоуч, по-этому у меня никак не получалось поймать этот самый тон, чтоб была видна глубина и перспектива. Я ужасно боялась картинок в темноте, чтоб не напартачить с тоном. В фотошопе еще терпимо, там можно поиграться, добавить или поубирать слои с разными вариантами, посмотреть, что работает. А на бумаге? Один выстрел - не угадал - в топку. И тут я снова себя удивила! Конечно я вижу кучу косяков, но учитывая, что рисовала сразу тушью и на чистовик - я довольна. Получилось гораздо лучше, чем я ожидала.

Из этого вывод - Марафон работает! Для меня, так точно! Я прямо вижу, как у меня начинает получаться то, что раньше вообще не получалось. Я чувствую, что развиваюсь и расту. А вы? У вас есть прогресс?

Ну и третья картика рисовалась опять на коленке. Это даже не картинка, а так, зарисовка. Но и тут я рисовала без стирательной резинки и очень быстро, и тоже вижу, что с композицией получилось.... Если этот рисунок доработать, он вообще прикольный будет.



А что у вас?

Тема следующей недели - МАЛЕНЬКИЕ ВОЛШЕБНИКИ.
Это хорошая тема. Понимать не обязательно буквально. Тут есть, где разгуляться фантазии, если задуматься.


Tags: марафон
Subscribe

  • изучаю композицию с Мариной Трушниковой-2

    Кто разбил чашку? В этот раз среди моих работ ничего особо интересного нет. Это чисто учебные задания курса Марины Трушниковой, где я осваивала…

  • продолжаю рисовать

    Я сейчас активно пишу свой новый роман-фэнтези "Не остановишь силой дождь", и поэтому рисую совсем немного и что-то не занимающее сного…

  • мои писательские новости апреля

    В апреле я закончила цикл "Родовой артефакт", дописав и опубликовав последнюю книгу трилогии - " Родовой артефакт. Элория".…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments