kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

открытые уроки школы Вероники Калачевой

#kalachevaschool #городскойскетчингонлайн вчера и немного сегодня приняла участие в дне открытых дверей в школе Вероники Калачевой. Пробежала курсы, связанные со скетчингом у Анны Эгиды и Ани Расторгуевой. сегодня сделала на скорую руку чтобы успеть рисунок стекла пастелью и начала (доделаю позже) фантазийный акварельный пейзаж. Даже эта короткая ознакомительная "прогулка" дала достаточно много.
задание формы
Уроки от Анны Эгида. Она мастер городского скетчинга и работает по преимуществу маркерами, линерами.Я рисовала фломастером. Итак, по правилам "Зазеркальной школы" 5 фактов:
1. Правильно держать фломастер не опираясь рукой на поверхность, а желательно на весу
2. При рисунке используются различные по толщине и насыщенности линии, штрихи, точки
3. Рисуя дерево, использовать разные штрихи. Например, сразу разной длины и толщины, рисуя ствол, тем самым одновременно передавая силуэт и фактуру.
4. Аналогично работаем с кроной, используя тонкие длинные (веточки), круглые,короткие. Начинаем с обозначения теневых зон
5. Работаем по очереди в разных местах листа, чтобы не получился перевес в проработке в какой-то одной зоне
группа объектов
следующий урок, который я посмотрела и выполнила - это рисование группы объектов в городском скетче
1. Группа определяется тем, что это какие то объекты вместе, потому что связаны логикой.Единственное условие - они должны находится рядом.
2. Для этого надо найти ту разницу, что отличает группу объектов одну от другой и нарисовать в первую очередь эти самые отличительный признаки.
3. Для себя чтобы увидеть эту группу и расположить её на листе нужно увидеть общий для неё силуэт
4. Рисовать можно с любого места. Анна начала этот скетч с рисования зелени, которая расположена на ножке зонта. Я бы никогда до этого не додумалась!
5. Не обязательно равно детально прорисовывать все объекты, включенные в группу.
Ещё записала для себя всякие нюансы, которые стали понятны даже из проглядывания программы курса. Буду дальше пробовать и экспериментировать с этими новыми для меня знаниями.
калачева
Сегодня уже к концу открыли урок по рисованию стекла пастелью Елены Таткиной. И я быстренько зарисовала этот бокал, чтобы сохранить для себя эти правила рисования стекла - как располагаются блики и тени. Это самое важное при передаче прозрачной посуды. Мне это раньше совершенно не давалось. Я просто не понимала, как это делается. Теперь увидела.
Tags: графика, мои работы, скетчбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • минимализм в коллаже-2

    Продолжу рассказ о том, как я проходила творческую практику Ирины Лакото "Минимализм в коллаже". В прошлом посте остановилась на создании…

  • 5 мгновений

    Знаете, как иногда в жизни какие-то вещи, события вдруг притягиваются друг к другу, словно ты получаешь откуда-то послания, дополняющие друг друга.…

  • минимализм в коллаже

    Я нежно люблю эту технику, так как именно она вернула меня к рисованию. Поэтому когда в сообществе Ирины Лакото в ВК увидела работы её учениц как…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments