kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

оседлай своих драконов

#ОседлайСвоихДраконов
творческая тетрадь
итак, на этой неделе я приступила к практикуму Ирины Лакото "Оседлай своих драконов", где драконы - это то, что мешает нам заниматься творчеством. Чтобы мы, участники прониклись идеями, к которым подталкивает нас Ирина, она приготовила на каждое занятие маленькие творческие практики, результат которых принципиально не должен стать серьезной художественной работой, а просто разминкой.
Первый дракон, с котором мы разбирались, это тот, что подталкивает нас покупать и покупать новые материалы, но эти покупки не идут в дело. Для того, чтобы справиться с ним (хотя бы частично) мы должны понять, что для того чтобы творить, вполне можно обходиться подручными средствами. Поэтому практикой стало создание из листа бумаги творческой тетради (моя на фото) и первое рисование в ней минимумом материалов из тех, что нашлись в доме.
творческая тетрадь
борьба со вторым драконом должна была научить нас тому, что можно найти тему и вдохновение в любом предмете и явлении окружающего мира и как это сделать. А главное, понять, что в творчестве важно получать  удовольствие от процесса, а это получается лучше всего, когда ты не думаешь о результате. Для этого нужно было нарисовать одним интрументом и одной краской выбранную из предложенных тем. И тему, и инструмент, и краску выбираешь вслепую. Мне попалась река, которую я изобразила так. Правда, потом не выдержала и добавила красный цвет.

3. А сегодня мы усмиряли дракона, которого я зову Хлопотун Расслабухин. Это тот, что отвлекает меня от творчества, съедает время. Он имеет две головы. Одна – это необходимые дела, которые нельзя не сделать, а вторая – напротив, не требующие усилий удовольствия, которые затягивают, типа чтения и интернета. И обе головы твердят «У тебя нет времени для творчества».
Заклинание для него: «Сделай, сколько можешь, СЕЙЧАС. Маленькие шаги тоже приближают к цели». Этому я научилась на предыдущих марафонах Ирины Лакото, убедившись на практике, что для творчества действительно не нужно ждать ни вдохновения, ни каких-то особых условий. Главное – делать, и результат будет. Сегодняшней практикой было вытащить вслепую любой инструмент и 2 краски, бумажку с темой и бросить кубик, который покажет время, отпущенное на воплощение темы. Я вытащила, как оказалось, поломанный карандаш; тему – танец; выпало 3 минуты. И оказалось, что даже с такими вводными можно с удовольствием порисовать.
творческая тетрадьм


Tags: марафон
Subscribe

  • кинотеатр Аврора

    Моим открытием первого дня стал кинотеатр "Аврора". Петербуржцы и многие бывавшие в этом городе наверняка о нём знают, а я вот ничего о…

  • прибытие в запланированное место

    Продолжу рассказ о своём отпускном путешествии. В комментраиях правильно угадали точку моего прибытия из Хабаровска - Москва, станция метро…

  • начало путешествия

    Возможно, кто-то заметил, что я пропала из Сети. Просто я вчера вернулась из отпускного путешествия в котором в интернет не заходила. Началось оно…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments