kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ

Оригинал взят у nikonofficial в КАК СНИМАЛИ МЭТРЫ
Снимок гения фотографии Анселя Адамса «Долина реки Снейк», сделанный в 1942 году, имеет по-настоящему историческое значение. Его серия кадров из каньона Kings помогла сохранить первозданную красоту этих мест в неприкосновенности. Адамс, к тому же ученый-эколог, сделал эти снимки, чтобы донести до общественности опасность экологической ситуации этого района. Он отправил снимки в Вашингтон, и в результате эта местность была объявлена национальным парком.

Но на этом история фотографии не заканчивается. Именно этот кадр чуть позже вошел в список 116 работ, записанных на «золотую пластинку Вояджера», чтобы передать внеземным цивилизациям информацию о Земле. Космические аппараты Вояджер-1 и Вояджер-2, запущенные в 1977 году, до сих пор продолжают удаляться от Солнечной системы с пластинками на борту.


Tags: фотографии
Subscribe

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments