kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Неделя 1 - Показываем Крокодилов!

Оригинал взят у elina_ellis в Неделя 1 - Показываем Крокодилов!
Привет всем крокодильщикам, или участвующим в нашем Марафоне День Крокодила! Видите, у нас уже даже свое слово появилось - "крокодилить", что значит выдумывать из головы, сочинять и творить. Так что как крокодилится? Кстати, там в Инстаграмме уже стоолько офигительных крокодилов собралось! Загляните!

Лично мне очень понарвился формат - рисовать раз в неделю, или по мере возможности в течение недели. Так, например, кроме большого скетчбука А4 (я обычно отвожу разворот на тему), я решила зевести еще и маленький (формат А5). И если для рисования в большом скетчбкуке я отвожу специальное время и достаю все свое рисовальное снаряжение, то маленький решила держать на рабочем столе, и рисовать обычным карандашом, или ручкой в промежутках между работой, даже по 5 -10 минут. Ну это я со следующей недели попробую.

Пока же у меня получилось вот что!


Слева я пыталась рисовать тушью - кисточкой и пером. Изучаю новые материаллы, так сказать. А справа - жизнь крокодила в фотографиях. Детство - отрочество - юность - зрелось - старость... Рисовала всем подряд - крокодилов - акварелью, фон - цветными карандашами, потом еще делати тушью.. Понятия не имею, что я делаю, не стремлюсь добиться какого-то определенного эффекта. Просто малюю всем, что под руку попадется и смотрю, а вдруг получится что-то интересное.

Вот еще пару картинок вблизи -



А теперь о важном!!!! Я немного протупила... Но это только потому, что я в таких марафонах сама новичек и кое-что не предусмотрела. Одна нестыковочка стала очевидна в процессе. Так как я решила, что я буду давать тему в ЖЖ, а показывать результаты этой темы в жж мы будем только через неделю, то получается люди целую неделю креативят в одиночестве и имеют возможность показать свои работы только через неделю, и соответственно, не имеют возможности подпитываться вдохновением друг от друга в течение недели. Что конечно же неправильно....

Конечно, есть еще Инстаграмм и Вконтакт, где можно выкладывать свои творения сразу же, но тогда снова получаестя нестыковочка - значит на двух платформах идет полноценный марафон со дня получения новой темы, и только в моем блоге мы неделю молчим.... Надо сделать так, чтоб на всех трех платформах марафон шел одновременно и постить свои шедевры можно было сразу же, как только дана тема. Тогда в течение всей недели люди будут выставлять свои работы по мере их создания и комментировать друг друга... А пока у нас ЖЖ на неделю отстает... Согласны?

Единственный способ решить эту проблему - это мне рисовать на опережение. Т.е. когда я даю новую тему - я уже показываю свой рисунок, и вы сразу же можете начинать оставлять свои коментарии со своими рисунками и литературными миниатюрами и делать это везде - и в блоге и в других соц сетях. Тогда все будет четко - по посту в неделю на тему и все рисунки на эту тему  собраны в комментариях к этому посту, и все могут начинать делиться творческим процессом сразу же, а не ждать неделю. Ой, надеюсь я вас не запутала....

Короче! Чтоб я могла работать на опережение, мне нужна неделька, потому что на прошлой неделе я вместе с вами крокодилов рисовала.... Так что давайте так,  в комментариях к этому посту мы показываем своих крокодилов и делаем это еще неделю, а я за эту неделю придумываю и рисую новую тему, которую дам в следующий понедельник, и тогда уже вы будете креативить (крокодилить) на новую тему на всех трех платформах одновременно и всю неделю. Вы не против?

Еще у меня часто спрашивают, нужно ли дублировать свои рисунки в ЖЖ, если они выкладываются в Инстаграмме или вКонтакте. Это зависит от того, хотите ли вы, чтоб ваше творение увидело как можно большее количество народу. Мой блог читают очень многие и здесь у вас есть хороший шанс быть замеченным и получить массу комментариев к своему творению. Если для вас это не принципиально важно, выкладывайте ваши рисунки только там, где вам удобно. Я заглядываю на все три платформы и стараюсь следить за творческим процессом везде.... И могу честно сказать - я просто фигею от таланта и воображения очень многих! Прямо дух захватывает!!!! Сколько на свете талантливых людей!

И еще вопрос, раз вы на этой неделе без новой темы - то я вас вопросами закидаю -

Зачем вам этот марафон? Для чего вы в нем учавствуете? Есть ли у вас какой-то план - чему вы хотите научиться? Каких результатов от него ожидаете?  Я, напрмер, затеяла марафон, чтоб расслабить руку и попробовать как можно больше новых техник и материалов, а то я в основном работаю на компе и на заказ, а мне так хочется бумаги и карандаша. Ужасно хочется поэкспериментировать, и может быть найти лучшую версию себя, как художника. А вы что хотите?

Tags: марафон
Subscribe

  • краски и маски

    На годовом марафоне Ирины Лакото выполнила задание этой недели Свобода творчества - 03 - Слои и маски. Задачей этого мастер-класса было познакомить…

  • 52 творческих недель вместе с Ириной Лакото

    Из-за поездки я пропустила два задания в проекте Ирины Лакото "52 творческих недели" один из них в блоке Mixed-Media Цветник - 02 -…

  • 52 творческих недель вместе с Ириной Лакото

    Продолжу рассказ о своём участии в новом годовом проекте Ирины Лакото. Каждую неделю нам открывается новый урок, и по истечении 7 дней закрывается.…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments