Борщ зеленый с капустой.
Ингредиенты:
- листочек лавровый – 2 штуки - морковка - бульон – два литра
- горошек черного перца – 6 штук - ботва свекольная – 255 г
- картофель – пара штук
- луковица
- молодая капуста – половина кочана
- пучок щавеля
- соль, перец
- сметана - яйцо вареное – 2 штуки
- зелень укропа, петрушки
- сливочное масло – 55 г
Приготовление:
1. В готовый бульон добавьте лавровый лист, перец горошком.
2. Морковку натрите, свекольную ботву нарежьте, залейте бульоном.
3. Лук нарежьте меленькими кубиками.
4. Очищенный картофель нарежьте кубиками.
5. Капусту нашинкуйте, щавель крупно нарежьте, залейте горячей водой на пять минут.
6. Зелень укропа и петрушки меленько порубите.
7. Щавель отбросьте на дуршлаг, измельчите.
8. Морковку с луком обжарьте, бросьте в борщ.
9. Добавьте пюре из щавеля, присолите.
10. Дайте первому блюду закипеть, прокипятите пару минут, посыпьте зеленью.
11. В тарелку с борщом добавьте сметану и вареное яичко.
Оригинал : http://supy-salaty.ru/4178-zelenyy-borsch-luchshie-recepty.html
Journal information