kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

Мода пушкинской "Метели"

Оригинал взят у eregwen в Мода пушкинской "Метели"
Продолжим "Повести Белкина". Спасибо Александру Сергеевичу - в "Метели" немало точных дат, так что можно разобраться с тамошними костюмами буквально по годам. Итак...

"В конце 1811 года, в эпоху нам достопамятную, жил в своем поместье Ненарадове добрый Гаврила Гаврилович Р**. Он славился во всей округе гостеприимством и радушием; соседи поминутно ездили к нему поесть, попить, поиграть по пяти копеек в бостон с его женою, а некоторые для того, чтоб..."









Зима. Влюблённые собираются бежать. Судя по словам другого участника событий, это был уже не конец 1811 года, а "в начале 1812 года".





Марья Гавриловна сбегает, возвращается, несколько недель лежит в горячке. "Через несколько дней узнали они, что Владимир уехал в армию. Это было в 1812 году". Отец же, "Гаврила Гаврилович, скончался, оставя ее наследницей всего имения. Но наследство не утешало ее". Они с матерью "оставили Ненарадово, место печальных воспоминаний, и поехали жить в ***ское поместье".













И наконец-то можно воскликнуть:



Мы уже сказывали, что, не смотря на ее холодность, Марья Гавриловна все по-прежнему окружена была искателями".



На самом деле это была не совсем правильная иллюстрация: "Появление в сих местах офицера было для него настоящим торжеством, и любовнику во фраке плохо было в его соседстве". Но не всегда же Бурмину ходить в форме!





И, наконец, финальное объяснение.

"Я женат", продолжал Бурмин: "я женат уже четвертый год и не знаю, кто моя жена, и где она, и должен ли свидеться с нею когда-нибудь!"
"Что вы говорите?" - воскликнула Марья Гавриловна; "как это странно! Продолжайте; я расскажу после... но продолжайте, сделайте милость".
"В начале 1812 года", сказал Бурмин, "я спешил в Вильну, где находился наш полк..."

Объяснение Бурмина и Марьи Гавриловны "у пруда, под ивою" должно, следовательно, происходить летом 1815 года. Идёт четвёртый год с того самого дня, вернее, ночи, когда его обвенчали с девицею, которая ему "показалась недурна", а её - не с Владимиром, как она полагала: "Ай, не он! не он!"


Tags: ретромода
Subscribe

  • моё подражание Ромеро Бритта

    Это моё подражание:) Работа с использованием приёмов бразильского художника Ромеро Бритто. На прошлой неделе в проекте Ирины Лакото нам было…

  • новые развороты с Ириной Лакото

    Задание прошлой недели годового проекта с Ириной Лакото пришлось мне по душе. Простой приём, позволяющий отдохнуть голове, что особенно хорошо после…

  • раз горох, два горох!

    Я уже давно не писала про своё участие в проекте Ирины Лакото "Твори просто крунлый год". Между тем из 52 творческих недель прошли ещё 2…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments