kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Зарплата в ЕАО не может угнаться за ростом цен на продукты

Оригинал взят у dok20580 в Зарплата в ЕАО не может угнаться за ростом цен на продукты
Мало того,что ЕАО уже воспринимают.как "зону отчуждения": то пьем больше всех,то туризм в ноль,то бла-бла-бла...Так еще беднее становимся...печаль...
Овощи существенно подорожали в прошлом месяце, выросли в цене подсолнечное масло, куриные яйца, пшеничная мука

Биробиджан, 10 декабря. Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания по Еврейской автономной области в конце ноября 2015 года составила 4406,42 рубля в расчете на месяц и увеличилась по сравнению с предыдущим месяцем на 1,3%, с начала года – на 6,2%. Подорожание обусловлено ростом стоимости плодово-овощной продукции, подсолнечного масла, куриных яиц, пшеничной муки, печенья..



За прошедший месяц среди продуктов питания, входящих в стоимость минимального набора, существенно выросли цены на плодоовощную продукцию. Огурцы свежие подорожали на 32,4%, картофель - на 13,2%, капуста белокочанная свежая – на 9,8%. Вместе с тем на 6,8% подешевела морковь, на 6,6% - лук репчатый.

Среди других наблюдаемых видов продуктов питания на 6,5% стало дороже масло подсолнечное, на 5,7% - баранина, на 5,2% - яйца куриные и чай черный байховый, на 1,2-3,7% выросли цены на муку пшеничную, печенье, молоко пастеризованное, сметану, маргарин, сельдь соленую.

На ряду с этим рыба мороженая неразделанная подешевела на 3%, рис шлифованный – на 2,5%, сахар-песок - на 1,4%", - говорится в сообщении.

От ИА ЕАОMedia напомним, лидер Федерации профсоюзов ЕАО Артём Акименко заявил, что каждый пятый житель области не имеет средств на выживание и, таким образом, обречен на деградацию. Еженедельник "Аргументы и факты" также приводит статистику, по которой Еврейская автономная область занимает позорное третье место в России по количеству людей, находящихся за чертой бедности.

Кроме того, размер реальных зарплат в ЕАО продолжает снижаться. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Еврейской автономной области за январь-октябрь 2015 года, по оценке, увеличилась в сравнении с соответствующим периодом прошлого года на 5,8%, в реальном выражении снизилась на 7,6%.

А большинство участников опроса ИА ЕАОMedia вообще не имеет сбережений на "черный день". Такой ответ дали 70% респондентов. Продержаться 2-3 месяца без зарплаты (на запасе сбережений) смогут лишь 20% опрошенных. 2% участников смогут продержаться без денежных доходов на протяжении полугода, а 8% накопили достаточную сумму, чтобы не работать год.
via



Tags: биробиджан
Subscribe

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments