Делаем съедобную ёлку из печенья!

В видео показан ускоренный процесс приготовления.
Для начала готовим печенье в виде звездочек с отверстием по середине. Количество печенья зависит от высоты ёлки. Штук 20-30 достаточно. Тут могут пригодится специальные формочки для печенья в виде разных звезд, но, если их нет, то мы распечатаем и вырежем простые шаблончики из бумаги. Тут можете скачать готовые шаблоны для печати.
Рецепт теста для печенья:
-Одно куриное яйцо
-Сахар - 1,5 ст. л.
-Масло растительное - 1 ст. л.
-Молоко - 1 ст. л.
-Мука - 1 стакан
-Сода (не гасить) - 0,25 ч. л.
-Какао, ваниль - по желанию.
Мы готовили 2 партии печенья. Одну - толстую с какао, вторую - тонкую без ничего.
1. Тонко раскатываем тесто и вырезаем звезды.
2. Ручкой делаем круглые небольшие отверстия ровно по середине каждой звезды. Одну небольшую звезду для верхушки сделайте без отверстия.
3. Выпекаем и нанизываем печенье на бамбуковую шпажку. Собранная ёлка не падает и не рассыпается, ничем другим закреплять печенье не надо.
4. Сначала идут самые большие звезды, потом всё меньше и меньше. Чередуем темные и светлые.
5. Посыпаем сахарной пудрой.
6. Готово! Пусть ёлочка радует ваших близких!

Больше наших работ в соц-сетях:
http://www.facebook.com/culinarydesigngroup/
http://vk.com/culinarydesigngroup

В видео показан ускоренный процесс приготовления.
Для начала готовим печенье в виде звездочек с отверстием по середине. Количество печенья зависит от высоты ёлки. Штук 20-30 достаточно. Тут могут пригодится специальные формочки для печенья в виде разных звезд, но, если их нет, то мы распечатаем и вырежем простые шаблончики из бумаги. Тут можете скачать готовые шаблоны для печати.
Рецепт теста для печенья:
-Одно куриное яйцо
-Сахар - 1,5 ст. л.
-Масло растительное - 1 ст. л.
-Молоко - 1 ст. л.
-Мука - 1 стакан
-Сода (не гасить) - 0,25 ч. л.
-Какао, ваниль - по желанию.
Мы готовили 2 партии печенья. Одну - толстую с какао, вторую - тонкую без ничего.
1. Тонко раскатываем тесто и вырезаем звезды.

2. Ручкой делаем круглые небольшие отверстия ровно по середине каждой звезды. Одну небольшую звезду для верхушки сделайте без отверстия.

3. Выпекаем и нанизываем печенье на бамбуковую шпажку. Собранная ёлка не падает и не рассыпается, ничем другим закреплять печенье не надо.

4. Сначала идут самые большие звезды, потом всё меньше и меньше. Чередуем темные и светлые.

5. Посыпаем сахарной пудрой.

6. Готово! Пусть ёлочка радует ваших близких!


Больше наших работ в соц-сетях:
http://www.facebook.com/culinarydesigngroup/
http://vk.com/culinarydesigngroup
Journal information