kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Юные дарования

19.04-кон-ф
Надо сказать, эти выходные у нас с сыном были довольно культурно насыщены. В воскресенье были на мюзикле, а перед этим в субботу на фестиваль "Юные дарования". Это был концерт детей, учеников школ искусств нашей области. На фото - финальный выход всех участников. Как видите, их довольно много - одаренных детей  Выступали музыканты, танцоры и певцы из районов и города Биробиджана. Совершенно очаровательные девочки из с. Ленинское. Одна пела блюз
19.04-конЛ
вторая играла на саксофоне. И делали это обе очень даже неплохо.
19.04-конЛ1
География Смидовичского района была представлена шире. Выступали дети из п. Николаевка (родина писателя Н. Наволочкина, чьи книжки мы сейчас читаем с сыном). Две девочки в строгих черных платьицах с белыми воротничками в 4 руки играли на рояле, ещё по-моему были солисты на аккордеоне. А из п. Смидович приехал целый духовой оркестр.
19.04-кон-сми
Сын сильно переживал, что на сцене преобладают девчонки. Так что духовой оркестр, гитарист, трио саксофонистов его несколько утешили.

19.04кон2
Выступали и танцевальные коллективы. В основном из Биробиджана - из колледжа культуры, "Овация" смотрелись практически профессионально.

19.04-кон4

19.04-кон6
Особенно много было вокальных номеров. Это был  и фольклор

19.04-кон5

19.04-ко
Звучали и эстрадные, и джазовые композиции. Совершенно очаровательное трио из музыкальной школы г. Биробиджана.

19.04-кон3
А этот квартет из с. Валдгейм пели песню из мультфильма "Анастасия" на английском языке.
Когда я смотрела выступления детей из сел, например, Ленинского района, которые находятся так далеко не только от культурных центров страны, но даже и от нашего Биробиджана в 3-4-х часах езды по плохой дороге, то думала, что говорить об "оптимизации" (читай - сокращении) учреждений культуры в таком удаленном и бедном регионе, как наш, со стороны Москвы - это такое лицемерие и пренебрежение к людям. Деревни у нас и так вымирают, безлюдеют, и когда видишь, как растет напротив нас Китай, где не экономят на социалке, то становится страшно за будущее ДВ.
19.04-кон1
хор тоже нашей музыкальной школы. Напомнил мне о детстве, когда даже такие безголосые, как я, стояли в школьном хоре. Ну здесь-то были дети с голосом и слухом. Особенно серебряный голос был у солистки.

19.04-кон
Маленькие дети, даже если не очень искусны, всегда трогают сердца зрителей

19.04-кон7
Наш на Дальнем Востоке вместе осваивали и обживали многие народы вначале царской России, затем СССР. И здесь живет много (и у нас в области тоже) не только русских, нои белорусов, украинцев. Поэтому практически всегда на концертах народных коллективов области звучат не только русские, но и украинские песни, исполняются украинские танцы. У многих на Украине живут родственники, друзья, поэтому даже так далеко от Украины, события там волнуют всех. Об этом вспомнилось, когда смотрела Гопак, который танцевали девочки из г. Облучье.

19.04-кон-гоп
А завершал концерт зажигательный еврейский праздничный танец. Я не была уверена, досидит ли мой сын до конца (последнее время он несколько охладел к сидячим мероприятиям), но этот концерт ему понравился.

19.04-кон-евр2
19.04кон-евр1
19.04кон-евр
Tags: биробиджан, мои фото
Subscribe

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments