Cервис для тех, кто ждет в гости Музу. На сайте собрана большая коллекция живописи, фотографий, скульптур, принтов. На все это богатство можно не только смотреть — все, что понравится, легко приобрести. Есть тематические подборки: например, подарки для любителей животных, фанатов дизайна или кино. Но главное предназначение сайта — конечно, вдохновлять.
Коллекция необычных и странных, порой фриковских фотографий, которые придирчиво отбирают редакторы сервиса. Загадочное место, надо сказать.
На Behance можно и себя показать, и на людей посмотреть, и даже работу найти. Повод туда заглянуть — огромное количество творческих проектов в таких сферах, как анимация, графический дизайн, иллюстрация, мода, фотография, от креативных авторов из разных стран. Behance называют себя платформой, стирающей границы между талантом и возможностями.
Инструмент, который обрезает картинки и показывает, как изображение будет выглядеть в разных размерах и на различных устройствах.
Большая библиотека красивых и, главное, бесплатных паттернов. При желании можно добавить и свою работу, отправив письмо создателям проекта.
Сервис, который поможет найти хорошее сочетание цветов. Быстро разобраться с интерфейсом помогут видеоролики (Tutorials). Также I want hue можно использовать не только в практических целях: на сайте есть целый обучающий раздел по колористике.
Онлайн-приложение, которое поможет раскрыть творческие способности и талант художника. Креативный и простой графический редактор — очевидный плюс. В PsykoPaint можно рисовать картины в разнообразных стилях и делиться ими в соцсетях или показать в галерее сервиса.
Вдохновение не помешает никому, а созерцание прекрасного — спусковой крючок для креативности. На этом сайте собрано бессчетное множество примеров классного дизайна.
Расширение для браузера, которое превращает текст в красивые, вдохновляющие (если получится) картинки. Ну как превращает… Например, если вам что-то понравилось на сайте, можно кликнуть по тексту, и ShareAsImage переведет его в визуальный формат, которым проще делиться с друзьями. Фон вы выбираете сами, так что можно создать вполне себе симпатичную картинку для соцсетей. Например, такую.
И снова книги. Подборка для тех, чья работа завязана на визуальном мышлении.
На страницах книги — 642 оригинальные и остроумные идеи того, что можно нарисовать… и, конечно, место для рисунков. Рисуйте сами, отрабатывая технику и проверяя свои способности (получится ли у вас нарисовать все, что написано?). Или предложите друзьям и близким рисовать в вашей книге — и тогда вы получите бесценную тетрадь с рисунками на память от самых любимых и дорогих.
Суть одна — не дать уснуть вашей фантазии, не разучиться видеть красоту, не позволить забыться лучшим впечатлениям. Артбук — рукотворная книга или тетрадь, посвященная, как правило, определенной теме. К этой же теме можно отнести дневники путешествий, оформленные эскизные блокноты, коллажи и рисунки, подшитые вместе… Для людей, занимающихся творческим трудом, такие артбуки могут служить тренировкой творческого мышления.
Множество идей, которые могли бы изменить мир: от новых продуктов и бестселлеров до набросков великих картин, ежедневно возникают в головах креативных людей, но так и не покидают их. У вас есть отличная идея, беспрецедентная по смелости концепция, гениальный замысел, но вы не знаете, как их реализовать? Скотт Белски поможет вам освоить новый навык — навык воплощения идей.
Лаура Райс убедительно доказывает, что, какой бы хорошей ни была вербальная позиционируемая идея (так называемый «вербальный гвоздь»), ей трудно пробиться в сознание потребителя, если не подобрать к ней правильный «визуальный молоток», то есть визуальный образ, который полностью соответствует позиционируемой идее и позволяет ей легче закрепиться в памяти человека.
Даже умный человек чувствует себя подчас дураком, пытаясь сообразить, на какую кнопку нажать, чтобы включить свет, как разжечь духовку и что делать с дверью — тянуть, толкать или раздвигать. Причиной тому дизайн, забывающий о нуждах пользователей и основах когнитивной психологии. Дональд Норман рассматривает обычные ошибки пользователей и предлагает дизайнерам способы предотвратить такие ошибки.
Это великолепное, полностью иллюстрированное руководство по созданию визуальных заметок (или скетчей). Вы узнаете, зачем они нужны, как их создавать и как они помогают запомнить и усвоить значимую информацию.
Перед вами необыкновенная книга: с одной стороны, это учебник рисования, а с другой — своеобразное пособие по арт-терапии. А в целом «Рисуйте свободно!» — это книга о том, как раскрыть творческое начало, преодолеть с его помощью жизненные трудности и лучше узнать самого себя. В этом вам поможет ведение художественного дневника и техника спонтанного рисования.
Journal information