kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Некоторые выводы

Оригинал взят у molonlabe в Некоторые выводы
Многие сравнивают захват заложников в Париже с Норд-Остом. Совершенно некорректное сравнение. Хотя бы потому, что уже очевидно - в Париже заложников не захватывали. Формально - люди в зале находились в заложниках, по факту их просто убивали столько, сколько было патронов. Здесь не подходят советы "постарайтесь не раздражать захвативших вас людей", потому что захватывать никто не собирался. Как отработал французский спецназ? В данной ситуации хорошо отработать не получится. Успех любой операции в подготовке к ней. Если ты работаешь с колес, то уже работаешь "как получится" - с потерями среди гражданских и бойцов. Поэтому только сволочь будет ставить какие-то оценки в данной ситуации. Другое дело, что правоохранительная система Франции не готова к подобным ситуациям совершенно. И Франция беззащитна перед лицом террористической угрозы.


Мне тут писали осуждающе в комментариях к предыдущему посту: "И ни слова сочувствия". Давайте не будем лицемерить и заниматься откровенным расизмом. Это не первые жертвы "Исламского государства" и, увы, не последние. Сколько эти отморозки накрошили мирных граждан в Сирии и Ираке? Много ли было сочувствия? Нет, сочувствие было - жертвам "кровавого Асада". А тысячи отрубленных голов Европа и весь мир в упор не видели. Но стоит варварам покуситься на жизнь "белого господина" - всё сразу же окрасилось в цвета французского флага. Я сочувствую французам так же, как и всем, кто пострадал от рук террористов - молча. Либо давайте громогласно сочувствовать всем - тогда будет честно.

Никому не интересны сирийцы, нигерийцы, русские и украинцы. Только Египет окрасил пирамиды в цвета Франции, России и Ливана. Все остальные увидели только терракт в Париже. Я не хочу быть кощунственным или циничным. Но правда в том, что СМИ смотрят не на реки крови, растекающиеся по планете, они пристально всматриваются в оттенки потоков. И приходят в ужас, когда видят изменения в цветовой гамме. Я не говорю, что французы недостойны сочувствия. Я утверждаю, что сочувствия достойны и другие люди. И если все не отводят глаз от Франции, то нельзя ли хотя бы краем глаза посмотреть и вокруг. Неужели никто не замечает эти горы трупов?

Я смею утверждать, что "Исламское государство" все это время было выгодно США, Франции, Германии и Англии - поскольку у них был общий враг - Асад, не желавший подчиняться этим странам. "Исламское государство" было выгодно Турции - потому что убивало проблемных курдов и поставляло дешевую нефть контрабандой. "Исламское государство" выгодно Саудовской Аравии и Катару, потому что ослабляло позиции Ирана и сливала дешевую нефть. И вот эта тварь посмела укусить одну из рук, которые ее кормят. Обидно, да?

В ответ французы провели бомбардировку. Никто и вопроса не задал - а не пострадали ли там мирные граждане? Заметили странность? Белый господин рассердился - какие могут быть вопросы. То ли дело русские, которые бомбят исключительно детские садики и больницы. Что может требовать "Исламское государство" от Франции? Прекратите с нами бороться? Так Франция и не боролась вообще-то. Да и не требовали от Франции ничего - это были не терракт ради требований, это были терракты ради наказания за попытку предать питомца. Неужели Франция, США и Англия не сумели бы совместными усилиями забороть "Исламское государство" в течение месяца? Да это просто смешно. Они бомбили понемногу куда попало и возмущались, а "Васька кушает да ест". И только, когда европейцы стали склоняться к отказу от общих целей, "Исламское государство" сделало предупредительный терракт-наказание.

Я сочувствую французам в связи с террактами, но не больше и не меньше, чем другим жертвам террора, которым те же самые французы не сочувствовали, и даже не замечали - они просто старательно смотрели в другую сторону. Неужели только терракт может заставить их оглянуться?






Tags: политика
Subscribe

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments