kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

артбукмания. Неделя 6. отчет

rain7
работа румынской художницы Emanuel M. Ologeanu.

Задание 6 недели меня так вдохновило, что я выполнила его в рекордно быстрые сроки - уже вчера. Я и раньше присматривалась к этой новой моде - превращении книги в артобъект, использование книжных (печатных) страниц, как материал для воплощения своих творческих идей. Поэтому задание рисовать на книжной странице, и особенно мастеркласс, меня особенно заинтересовали. Я почти сразу представила как будет выглядеть мой рисунок - черный силуэт ретро-дамы. Что-то типа дамы с собачкой.
rain11
Что-то столь же монохромное и печально-задумчивое, как в этой работе румынской художницы Emanuel M. Ologeanu.
Рисовать на книжной странице на мой взгляд имеет смысл лишь в том случае, когда текст (пусть даже и практически не читаемый, вступает в диалог с рисунком, придает ему дополнительный смысл. Именно поэтому дама виделась мне на листке со стихами или любовном романе.В обсуждении задания многие высказывались о невозможности для себя рвать книгу (любую). Мне казалось, что я таких страстей не испытываю. Правда, почти сразу отмела мысль о том, чтобы разбирать свои собственные. Решила - возьму какую-нибудь списанную на работе. Но не вышло, как-то не вспоминала на работе об этом. А попробовать очень хотелось, поэтому глянула всё-таки дома. Нашла бумажный любовный романчик, который уже рассыпался на странице и решила - что это как раз то, что я думала. Но потом в руки попался настольный Календарь лохматых советских годов. Бумага более плотная, а текст на некоторых страницах безнадежно устарел. Вот я его и предпочла. Вынула страничку, где были стихи "Ленинизм", заметка "Ленин слушает Интернационал" и т.п. Как советовали в мк, я наклеила его на плотный альбомный лист, на котором сын ранее уже почеркал. Замазала лист акрилом и приготовилась рисовать свою даму. Пока лист высыхал, решила сделать набросок. Чувствую - никак. Дама отказывается ложиться на столь политический текст. Сделала набросок с молодым человеком, камнями и думала дополнить то ли гитарой, то ли кораблем.
Придвинула подготовленный лист. Но, хотя "ленинизм", "советский", "интернационал" я старательно замазала - не только дама, но и молодой человек никак не хотел ложиться на "Ленина, слушающего интернационал". Смотрела я в раздумье на бумагу, цеплялся взгляд на выглядывающие из под наклеенного текста зеленый закорючки сына и решила нарисовать оливковые веточки, а там уже определяться с основным рисунком. А когда стала кисточкой белым готовить акриловый фон для будущего рисунка, то рядом с веточками вдруг запросились травы и цветок.
лист01
Видно, устаревшая политика зарастает травами и цветами. По подготовленному затонированому акрилом наброску я стала рисовать акварелью. Вначале она ложилась на акрил плохо. Поэтому для четкости добавила фломастеров.
лист-фр

Вот что получилось в итоге. Очень далеко от воображаемой и планируемой монохромной дамы. И здесь Ленин виноват!
лист

Сегодня решила предпринять новую попытку с листочками из любовного романа. Наклеила на другие альбомные листочки, затонировала и поняла, что надо было клеить именно на картон или более плотную бумагу. В этот раз более тонкая бумага и начала коробиться, и сохнет значительно дольше. Завтра буду рисовать дальше, если что-то выйдет - размещу.  А сейчас ещё раз помещу эту работу. Эта картинка точнее по цвету, но верх при фотографировании засветился.
лист-в
Tags: арт-проект, мои работы
Subscribe

  • тревел-бук этого года

    На следующий день после Музея железнодорожного транспорта мы с сыном отправились в Эрмитаж. Он не очень этого жаждал, но я настояла. Фотографий в…

  • мой опыт с тревел-буками

    Нынче тревел-буки очень модны. Я о них услышала лет пять-шесть назад, когда заинтересовалась арт-буками. - тем, что это такое и с чем их едят.…

  • 52 творческих недель вместе с Ириной Лакото

    Из-за поездки я пропустила два задания в проекте Ирины Лакото "52 творческих недели" один из них в блоке Mixed-Media Цветник - 02 -…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments