kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

о любителях копаться в г..

Сегодня в топе ЖЖ был пост "Колбасная эмиграция". Зашла из любопытства. И удивилась в очередной раз тому, как некоторые бывшие наши сограждане любят попинать Россию, собирая и выпячивая негатив, явно искажая действительную картину. Нынешний житель США приехал в Питер и снял там в каком-то магазине, как у нас покупатели отбирают из контейнера с некондиционными помидорами что-то получше. Назвал фото "Россияне роются в говне". И фото поближе - основательно увявшие перцы, практически гнилые помидоры. Не знаю, как в Питере, но даже у нас в городе если подобная гниль и попадается в продаваемых овощах - то в порядке исключения, и её сразу отбрасывают продавцы когда обнаруживают в отходы. А так, конечно, бывают продают овощи и фрукты уже мягко говоря 2 сорта, но и по соответствующей низкой цене и их берут желающие (народа бедного у нас не мало). Там ещё были картинки в таком же духе - какие мы убогие. Но я об этом не стала бы писать (уже привыкаешь к тому, как некоторые в русскоязычной блогосфере любят выискивать и показывать всякие наши недостатки). Меня зацепила вторая часть, где по контрасту был показан позитив.
Вот честно, не обманываю - я долго смотрела на фото с блестящими восковыми яблоками и не понимала, к чему они в этом посте. Ну яблоки и яблоки, самые обычные, такие же, как и у нас на прилавках. Только удивила цена, какая-то очень маленькая и буквы вроде не те. Стала смотреть дальше, и оказалось, что он решил похвастаться как всё у них хорошо в его американской деревне. Действительно хорошо. Овощи, фрукты лежат ровными рядочками. Но честное слово, у нас в супермаркете или летом на рынке не многим хуже.

Я как-то не фотаю в магазинах. это снимок с нашей ярмаркии рынка из Сети. Но качество продаваемых в магазинах не хуже. Как-то очень сомневаюсь, что в Питере с этим хуже, чем у нас в маленьком дальневосточном городе. Как же этот новоявленный американец сумел увидеть только "говно"?

Думала, в комментариях там вступится кто-нибудь за Россию, но там видно тусуются только такие же. Один хвастался своей французской деревней. Какие там богатые прилавки. Смешно! Глупо было бы, если бы в странах с таким благодатным климатом были бы трудности с с/хоз продукцией. Вот тем, что у нас при 40 градусных зимах точно так же на прилавках лежат ананасы, апельсины, мадарины и далее по списку, похвастаться можно было бы.
Так что в этом посте я увидела только большие психологические комплексы у автора. Иначе зачем бы он так искажал картину?

Tags: россия
Subscribe

  • про молоко

    для творческого марафона 90+2 дня лета Задание №1 Решила продолжить путешествие в марафоне, тем более что режим участия стал по-настоящему летним,…

  • Илья Сельвинский — Севастополь

    Илья Сельвинский — Севастополь Я в этом городе сидел в тюрьме. Мой каземат — четыре на три. Все же Мне сквозь решетку было слышно…

  • осенний дождь

    Для марафона "91 день осени" Задание # 10 А. Болотов Осенний дождь в городе Казалось бы - дождь и дождь, вода с неба, а какая разница…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments