
Сегодня в нашем художественном музее открылся уже 23 по счету Осенний вернисаж". Это очень демократичная выставка в которой могут принимать участие как профессионалы, так и любители. Я принимаю в них участие уже не в первый раз. Но если раньше я приносила свою компьютерную графику, а в этом году на "Весений вернисаж" первый раз принесла свои коллажи и акварели. Акварели мои не взяли, а несколько коллажей приняли участие в той выставке.

На этот раз я снова принесла последние коллажи (традиционные и в фотошопе) и опять попыталась с акварелями. Но уже когда я принесла и увидела картины художников, принесших свои работы ранее, то поняла, что выставка будет очень сильной и засомневалась - войдут ли мои?

Вполне ожидаемо мои акварельки не попали (уж очень они простенькие), в этот раз было очень мало акварелей, в основном масло. А та акварель, что была весьма профессиональная, и моя ещё не доросла выставляться рядом с ними.

Этот «Осенний вернисаж» насчитывает 65 работ более 30 авторов из Биробиджана. В том числе выставлено несколько работ студентов Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема и тоже весьма неплохих интересных работ
Авторы были одни биробиджанцы, так как художникам из других точек области стало сложно привозить свои работы. Имена были известные и новые. Цапа была, по-моему, одна картина, так как совсем не давно открылась его выставка в Москве и рабты эти ещё не вернулись." Многие художники предстали перед зрителями новыми гранями. Особенностью очередной выставки является наличие немалого количества авторских работ, которые впервые демонстрируются публике".
Читать подробнее: http://www.dvnovosti.ru/eao/2015/10/09/40631/#ixzz3o52q7RUf
Новости Хабаровска на dvnovosti.ru
Новым, для меня во всяком случае, предстал Коровин. Ранее он писал преимущественно акварели. Сегодня его любимые пейзажи он представил в масле. Хотя в его цветовой гамме мне видится его любимая акварель.

Среди авторов – Борис Косвинцев, Валентин Коровин, Александра Деревнина, Юрий Бондарев, В.Кузьмин, Л.Темникова, Е.Мастыкина, И.Полянова, Е.Кузнецова, В. Горячев. Среди экспонатов — «Эверест», «Начало осени», «Лотосы», «Одуванчики», «Райские голуби», «Рыжая бабочка», «Уж осень наступает», «Урожай», «Туман уходит», «Россия – родина моя», «Страда», «Золотая осень», «Осенний мотив», «Яблоки на снегу».
это "Эверест" Косвинцева
Читать далее: http://www.dvnovosti.ru/eao/2015/10/09/40631/#ixzz3o53u3V4n
Новости Хабаровска на dvnovosti.ru

Я не вполне уверена, что правильно запомнила авторство сфотографированных работ, поэтому не называю их, чтобы не напутать. Но хочу, чтобы вы увидели в какую прекрасную компанию я всё-таки попала.
Некоторые фото с хабаровского сайта www.dvnovosti, но большая часть моя.



Среди преобладающего масла встречались и другие техники - рисунки ручками, упоминаемая акварель, масляная пастель (ниже)

Но особенно хорош был батик. Её автора, женщину (фамилию боюсь переврать), торжественно поздравили с приемом в российский союз художников.

это два примера, на выставке их было больше.

Так что то, что в такой прекрасной выставке были выставлены и мои 3 работы это, я считаю, уже хорошо. Выставили 2 мои фотошопные фантазии

"Путница". В основе мое фото, девушка и фонарь с бесплатных стоков.

Название для этой работы я пока не придумала.
Из принесенных мной коллажей выбрали тот, в котором я больше всех сомневалась. Он мне казался самым слабым, но именно его выставили.

"Временной портал" Его я сделала в марафоне Ирины Лакото "Я творец". Должна признаться, что обсудить свои работы мне особенно не с кем, и получается оценка собственная и других людей не совпадает.
Journal information