Мачанка — это старейшее блюдо, распространенное в белорусской кухне. Самое любопытное, что это не самостоятельное блюдо. Название его происходит от слова макать, потому что его готовят для макания овощей, блинов, драников, оладьев и других разных вкусностей.
Для ее приготовления обычно берутся разные мясные обрезки: копчености, солености, кусочки сала, ветчины и колбасы, а также обрезки с косточек.
Ингредиенты:
Свинина или домашняя колбаса — 200 гр;
Сало — 50 гр;
Лук — 1 шт;
Мука — 1 ст. л;
Черный молотый перец;
Соль.
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Печем блины или оладьи по своему любимому рецепту.
Все, что есть из мяса, нарезаем кусочками и обжариваем с измельченным луком.
Муку соединяем с небольшим количеством воды и, доведя до кипения, варим, пока не получится однородная масса.
К полученной мучной подливке добавляем обжаренное мясо с луком. Все это солим, перчим и ставим на 20 минут в разогретую духовку.
Запекаем около 10-15 минут. По истечении этого времени мачанка готова!
Осталось только посыпать зеленью и подать на стол вместе с блинчиками
Запекаем около 10-15 минут. По истечении этого времени мачанка готова!
Осталось только посыпать зеленью и подать на стол вместе с блинчиками
Journal information