kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

Мачанка белорусская с блинами

Оригинал взят у vasilisa_vasya в Мачанка белорусская с блинами
Мачанка — это старейшее блюдо, распространенное в белорусской кухне. Самое любопытное, что это не самостоятельное блюдо. Название его происходит от слова макать, потому что его готовят для макания овощей, блинов, драников, оладьев и других разных вкусностей.
Для ее приготовления обычно берутся разные мясные обрезки: копчености, солености, кусочки сала, ветчины и колбасы, а также обрезки с косточек.






Ингредиенты:
Свинина или домашняя колбаса — 200 гр;
Сало — 50 гр;
Лук — 1 шт;
Мука — 1 ст. л;
Черный молотый перец;
Соль.



Способ приготовления:

Печем блины или оладьи по своему любимому рецепту.
Все, что есть из мяса, нарезаем кусочками и обжариваем с измельченным луком.
Муку соединяем с небольшим количеством воды и, доведя до кипения, варим, пока не получится однородная масса.
К полученной мучной подливке добавляем обжаренное мясо с луком. Все это солим, перчим и ставим на 20 минут в разогретую духовку.


Запекаем около 10-15 минут. По истечении этого времени мачанка готова!

Осталось только посыпать зеленью и подать на стол вместе с блинчиками



Tags: кулинария
Subscribe

promo kuzzy_lien december 7, 2020 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments