kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

Композитор голливудских фильмов, легенда инструментальной музыки Стенли Кларк с концертом в Москве!

Оригинал взят у a_nouchka в Композитор голливудских фильмов, легенда инструментальной музыки Стенли Кларк с концертом в Москве!
«Трудно назвать мистера Кларка просто – гениальным басистом. Он – икона в мире шоу-бизнеса. Выдающийся музыкант»
- продюсер Куинси Джонс.
Clark-afisha-1-600.jpg
Стенли Кларк – известен  всему миру не только как один из самых известнейших  контрабасистов и бас-гитаристов. Он продюсер и композитор, автор музыки к популярным голливудским фильмам, таким как  «Перевозчик» Люка Бессона, «Пассажир 57», «Она написал убийство», «Байки из склепа», «Ромео должен умереть», «Тень якудза» и многих других.
Многократный обладатель премии “Grammy”, титула «Лучший басист», не раз назывался «Джазменом года». В 2004 году Стенли Кларк и вовсе был причислен к 50 самых влиятельных людей США.

Многие заслуженно считают его гением.  Артист, создавший собственный неповторимый стиль и персональную технику игры. Отец джаз-рока и фьюжн. Виртуоз, способный извлекать из своего инструмента потрясающие по красоте звуки. Его яркий, насыщенный саунд украсил десятки альбомов.

За свою неординарную карьеру Стенли Кларк успел выступить с такими звёздами шоу-бизнеса, как Стиви Уандер, Чик Кориа, Джефф Бэк, Арт Блэкки, Джо Хендерсон, Джордж Дюк, Дэйв Брубек, Гил Эванс, Хорас Сильвер, Дэкстер Гордон, Ленни Уайт, Нэтали Коул, Жан-Люк Понти, Кёртис Фуллер, Маркус Миллер и множеством других. На счету артиста десятки сольных альбомов и бесчисленные записи в качестве сайдмэна.

Мало кто знает, но огромную часть своей карьеры Стенли Кларк посвятил кино и телевидению. Он сочинял музыку для фильмов и телешоу, продюсировал документальные проекты и добился на этом поприще таких же выдающихся успехов, как и на джазовой сцене. За достижения в области кино отпечаток ладоней Стенли Кларка увековечен в Голливуде на знаменитой «Аллее Славы»!
Путь к успеху Стенли Кларк начал в родной Филадельфии. Он рос незаурядным подростком и проявлял большой интерес к музыке. Первоначально Стэнли Кларк обучался игре на аккордеоне. Учителя из музыкальной школы видели огромный потенциал в начинающем артисте. Поэтому мальчику было предложено попробовать себя и в других сферах. Со временем Стэнли начал играть на скрипке и бас-гитаре. В старших классах  Кларк был уже профессиональным музыкантом и практиковался в нескольких филадельфийских группах.

В начале 1970-ых Стенли Кларк переехал в Нью-Йорк. Он искал простор для творчества и единомышленников, которые помогли бы  воплотить его экстравагантные и незаурядные идеи. Так, в столице шоу-бизнеса Кларк начал плодотворное сотрудничество с Фэроу Сандерсом. Первыми альбомами Стэнли Кларка являются: «Children Of Forever», «Stanley Clarke», «Journey To Love”, «School Days», «I Wanna Play For You», «Modern Man», «Fuse One».

Незаурядное мастерство и мощная харизма Стенли Кларка сразу же привлекли к нему внимание многих выдающихся музыкантов. Одним из них стал молодой пианист и композитор Чик Кориа. Их прочный тандем стал основой культового проекта «Return to Forever». После выхода дебютного альбома группы и нескольких совместных концертов, Кларк и Кориа стали известны на весь мир. О них заговорили как о новых идолах современного джаза. Тогда же Стенли Кларк был признан лучшим басистом своего времени.
The Stanley Clarke Band - No Mystery (Live @Bimhuis Amsterdam)

Сегодня Стенли Кларк – признанный мастер, кумир нескольких поколений. Его последний альбом «The toys of a men» взлетел на вторую строчку хит-парада «Billboard». Перед музыкантом открыты двери самых именитых клубов и концертных залов от Нью-Йорка до Токио. Аншлаг гарантирован! Так на недавний концерт Кларка в легендарном джаз-клубе «Blue Note» все билеты были проданы за 15 минут!

Можно не сомневаться, что в Московском Доме Музыки ситуация повторится. И каким бы вместительным ни был Светлановский зал – на всех желающих мест, безусловно, не хватит. Так что – советуем поторопиться. Джаз, рок и фьюжн в исполнении человека-легенды Стенли Кларка. Шоу – на все времена!

7 октября 2015
Tags: музыка
Subscribe

  • рисование рук

  • осенний дождь

    Для марафона "91 день осени" Задание # 10 А. Болотов Осенний дождь в городе Казалось бы - дождь и дождь, вода с неба, а какая разница…

  • цвет вдохновения чёрный -2

    В этой части поговорим о чёрном в изобразительном искусстве. Это столь выразительный и яркий (странно так о нём говорить) цвет, что уже не один век…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments