kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

осенние причуды: день 12-13

рисуем листьями
#ОсенниеПричуды - творческий марафон с Ириной Лакото. Отчитываюсь о марафоне не по порядку, а как придется. Задание этих дней было для меня совершено новым делом, настоящим открытием. Нужна бумага, акриловый грунт, листья (свежие или засушенные, но не слишком хрупкие). Нам нужно было работать, создавая текстуру, взяв акриловый грунт.
Мало того, что я никогда с этим дело не имела, так ещё и в нашей глубокой провинции нет ни художествнных магазинов, ни акрилового художественного грунта. Ирина Лакото, давая задание, зная, что есть такие, как я, сказала, что можно заменить грунт текстурными пастами. Но тратить время на пробег по магазинам, чтобы в конце концов узнать, что и этого у нас нет, я не захотела и обратилась к Интернету. Нашла пару рецептов "Сделай сам текстурную пасту" и храбро взялась.
Я приготовила текстурную пасту по рецепту из сети (1/4 часть стакана талька, 1 ст. ложка клея, 1 ст. ложка белого акрила). И далее действовала, согласно инструкциям Ирины.
1. Налила на бумагу немного своей текстурной пасты и распределила его по поверхности бумаги пластиковой картой. Можно покрыть лист полностью, можно оставить где-то видимой бумагу. Я покрыла полностью. Толщина слоя тоже может быть разной (чем толще, тем больше времени уйдет на просушку)
рисуем листьями
2. Положила на грунт листья, слегка вдавила и оставила на пару минут. После этого аккуратно удалила. На поверхности останутся оттиски, углубленные в фон.
3. Усложнить текстуру, добавив в хаотичном порядке кусочки бумаги тишью - ее нужно просто разорвать на кусочки, и эти кусочки вдавить в грунт. Опять таки бумаги тишью в магазинах я не нашла. К счастью, участницы марафона подсказали, что тонкая бумага, которую используют при упаковке обуви - это практически тоже самое. Её-то я и взяла.
Всё очень хорошо просушив, заливаем акварелью. Акварель по-особенному ложиться на акриловый грунт, интересно затекает в отпечатки, и совершенно волшебно проявляется на кусочках тишью, вдавленных в грунт.
Первый лист я сделала, раскрасив очень слабые у меня отпечатки листьев, выделив их цветом. Это самый первый, вверху. А второй я просто абстрактно заливала акварелью. Он выше.
Так как я никогда не работала с настоящими материалами, то результат оценить не могу.

рисуем листьями
Листики, которыми я делала узор, были все в моем грунте и чтобы добро не пропала, я ими сделала отпечатки на третьем листе, а кусочки бумаги приклеила клеем. Потом тоже залила акварелью. Это он. И оказалось, что я заранее выполнила задание следующего дня. Именно это и нужно надо было делать , только без бумаги тишью.

текстуры+акварель
Это результат следующего дня, когда я повторила этот опыт. А на вчерашнем листе дополнила акварель линером. Очень интересные для меня опыт и результаты. Буду изучать.

текстуры+акварель



Tags: акварель, марафон
Subscribe

  • как выбрать линер для акварельного скетча

    В рассылке от Школы рисования «Всем Арт» пришли советы о том, как правильно выбрать линер. Сохраню их здесь и поделюсь с вами. Линер…

  • книги по рисованию: совет от Елены Таткиной

    На сегодняшний день в магазинах представлен широкий спектр различной литературы по рисунку, но действительно хорошей, к сожалению, встречается мало.…

  • итоги марафона+

    С окончанием осени завершился и воскресный рисовальный марафон, в котором я принимала участие. Как результат - этот поздравительный баннер от…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments