kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

поездка к морю

бухта Анна, Ливадия
В этом году я решила съездить с сыном к морю. Нам, жителям Дальнего Востока, Турция и Египет слишком далеки. Таиланд, Вьетнам, Китай - вот заграничные моря, куда отправляются дальневосточники. В прошлом я отдыхала в Китае и Северной Корее, так как примерно такой же отдых на нашем приморском берегу выходил дороже. Теперь же, когда рубль упал, а юань по сравнению с ним вырос, то я стала присматриваться к тому, что мне по карману в пределах Отечества. Оказывается с тех времен, когда я в прошлый раз узнавала про отдых в Приморье появилась новая услуга - доставка прямо на турбазу от Хабаровска автобусами турфирмы. Для меня это важно. Своей машины нет, а добираться поездом, затем на такси - это накладно. Так что выбрав предложение, где более-менее сходились мои желания и возможности, я отправилась из Хабаровска на турбазу "27 регион", расположенную в бухте Анна в районе Ливадии Находкинского района.

комсомольская площадь. церковь
Комфортабельный автобус отправлялся от Комсомольской площади в 19-00 и прибывал на турбазу после 11-00 на следющее утро. Немного тяжеловато для ребёнка, но терпимо. Вначале каждые 3 часа останавливались, ночью спали, а вот в Приморье остановки почему-то были реже, и сына укачало. Но по приезду нас встретило солнечное море и это быстро примирило с дорогой.
бухта Анна, Ливадия
База отдыха находиться около поселка Анна в районе Ливадии. Название Ливадии получил по соответствию широте (в действительности южнее примерно на 1°40′, то есть ≈ 185 км) одноименного посёлка в Крыму. Географические координаты: 42°52′ с. ш. 132°40′ в. д. (G) (O)
И природа Приморья и правда чем-то напоминает Крым: горы, море, пляжи. Но конечно более дикая и первозданная по сравнению с Крымом.
бухта Анна, Ливадия
Куда больше курортные зоны юга напоминали заполненные палатками, кемпингами пляжи, объявления о сдаче жилья, лавочки с ракушечными сувенирами, летающие над пляжами дельтапланы и самолетики. Один из кемпингов, которые мы проезжали так и назывался "Крым". Не знаю, когда он получил его - в прошлом году, или раньше.
бухта Анна, Ливадия
Но конечно, наш дальневосточный берег куда менее ухожен и  пока не так приспособлен к отдыху, чем давние зоны отдыха. Да и море более холодное. Но всё же это единственный кусочек относительно тёплого моря с этой стороны России.
бухта Анна, Ливадия
В мае и июне часты туманы, так как ещё холодное море прогревается, но с середины мая здесь уже стоит тёплая погода. С июля до середины сентября температура морской воды достигает комфортной (20 градусов, на мелководье до 24 градуса) для того, чтобы люди могли купаться. Благодаря тому, что вода в море остывает медленно, тёплая погода продолжается до самого начала октября.Средняя температура летом составляет 22-23 градуса по цельсию. Абсолютным максимумом была зарегистрирована температура +37 градусов. Здесь отдыхаешь и от зимних холодов, и от влажной духоты и опаляющего жара нашего лета.
бухта Анна, Ливадия
Наша турбаза расположилась на территории бухты с названием Анна, которая на данный момент находиться под охраной ЮНЕСКО. Поэтому база отдыха Регион 27 считается уникальным местом для проведения свободных выходных и отпуска.Так написано было в рекламе. И это чистая правда.
бухта Анна, Ливадия
Находясь на территории приморского заповедника, есть возможность вдоволь насладиться чистейшим море, богатой и разнообразной флорой. А так как она находится довольно далеко в горах, по довольно узкой и не асфальтированной дороге, то туда действительно никто, кроме отдыхающих не добирается.
бухта Анна, Ливадия

Если от отдыха ждёшь только моря и пляжа, то это самое то.
Tags: мои фото, море
Subscribe

  • арт-совет от Ани Белоусовой

    Я уже на собственном опыте убедилась, какое значение для результата имеет качество акварельной бумаги. Причём не всегда всё решает цена. Поэтому…

  • ирония зимы: пастель и акварель

    Кроме цветных карандашей другие направления я не прошла до конца. Уж очень старательно писала свой роман. Но опробовала ещё один материал, который…

  • тени в акварели

    В двух своих увлечениях - литературном творчестве и рисовании, - победило первое. Именно ему я отдаю теперь всё своё свободное время. И…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments