kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Весенняя Артбук-мания. Отчет за неделю 4

IMG_1890
Я всегда восхищалась работами, где великолепно передана архитектура городов, с деталями и сложной перспективой. И когда в  дали задание отправится на прогулку и сделать зарисовки, а затем по зарисовке и фото акварельку с городским пейзажем, я испугалась почти также сильно, как с кафе и цветами. Хотя психологически делать наброски на улице было совсем не страшно, а даже наоборот. Но вот в результате такого похода я была не уверена, скорее даже не начав, ожидала поражения. Но в понедельник, после работы мы с сыном завернули на Набережную. Дул сильный ветер и я боялась его застудить. Потому наброски были совсем скоренькие, больше надеялась на фото. Выбирая натуру, я думала взять что-то хоть немного интересной, но всё же не слишком сложное. Решила начать с беседки.
беседка
На почеркушке вышло довольно кривенько, но я надеялась, что рисуя с фото это исправлю.
зарис1
Рисовать я начала, как советовали в МК в четверг по мокрому, сразу все работы.  Потом на высохшее попыталась добавить тени, детали. Получилось вот что
аква-горБэ
(По цвету фото не совсем точно, более верное ниже). Результат меня не очень устроил, решила улучшить ручкой. Где-то так и задумывалось в самом начале. Результат этого "улучшения". Ниже. Смотреться стало более закончено, но кривизна руки стала заметней. Вывод для себя - больше рисовать с натуры, чтобы поставить руку.
аква-горБ
Вторая работа должна была передать вот этот кусочек Набережной. Это я встала спиной к реке и беседки и сняла этот вид. Мне здесь понравился цвет домов.
набережная
это почеркушка, где я больше проверяла себя - получится ли у меня нарисовать улицу? Показалось - смогу.
зарис
Вот что у меня получилось. Это чистая акварель сделанная почти по уроку.
аква-горНэ
Но как-то полная размытость мне всё же кажется незаконченной, а так точно и уверенно прорисовывать акварелью мелкие детали, как профи-участницы этого флеш-моба, я пока не могу. Поэтому прибегаю к "костылям" - черной капилярной ручке. Правда, здесь я уже свела её к минимуму - только подрисовала ветви деревьев и чуть обвела стволы берез и шары фонарей.
аква-горН
Ну а третью работу я решила сделать не с ещё одного наброска и фото, сделанных на прогулке, а со старого (ноябрь 2013 г.) моего фото, где мне нравилось небо и дерево. Это наш кинотеатр с тыла.

7.11.-кинотеатр
Этот рисунок уже полностью акварельный, но по цвету получился весенним, а не осенним, как было на фото.
аква-горД
фотография рисунка не совсем точно передает цвет,  поэтому привожу два варианта.
аква-горД1

Большая часть участниц представила просто великолепные работы, до которых мне расти и расти. Но я довольна своим результатом. Потому что сравниваю себя не с ними, а с собой. Чувствую, что уверенней стала рисовать, вхожу во вкус акварели, осваиваю новые приемы. Жду с нетерпением нового задания.
Tags: акварель, арт-проект, мои работы
Subscribe

  • 1 марта - День кошек

    1 марта в России отмечается День кошек. Я большая любительница этих грациозных пушистых красавиц. У меня сейчас живёт кошка Мурка - очаровательная…

  • продолжаю осваивать маркеры

    За эту неделю освоила ещё два урока по спиртовым маркерам. Они были посвящены передаче фактур. Первый урок нужно было нарисовать попугая. Чтобы…

  • к 23 февраля

    Сегодня многие из нас отмечают 23 февраля - когда-то День Советской Армии, теперь - день Защитника Отечества. В этот день в первую очередь поздравляю…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments