kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Китайцы скупают российские продукты

Оригинал взят у du_bel в Китайцы скупают российские продукты
Всегда среди части населения циркулируют такие настроения, что вот раньше времена были интересные, эпохальные события происходили, переломы эпох там, рыцари-пираты-первооткрыватели-чапаев-хуе-мае, ххххх а мы, мол, живем в каком-то унылом сером говне, где ничего не происходит. Я еще в детстве из всяких книжек понял, что это вечная история, и случается так от того, что о прошлых временах мы узнаем из легенд, и что мифотворчество вечно, и что о нашем времени тоже когда-нибудь сочинят всякие заебательские байки.

Тему можно продолжать, но сейчас вернемся к теме поста.

Запустевший Фуюань

064.JPG

062.JPG

Русские ушли из северного Китая повсеместно, от Суйфуньхэ до Хэйхэ

065.JPG

Города, выросшие на приграничной торговле хиреют

070.JPG

066.JPG

Если раньше наши челноки ломились толпами за товарами в приграничный Китай, то теперь китайские челноки потянулись с баулами из России в Поднебесную.

055.JPG

Везут муку, сахар, кондитерские изделия, масло, алкоголь, колбасу, молочку, мед...

Везут пакетами из супермаркетов для себя и друзей(кстати уже несколько лет как, но теперь особенно),

057.JPG

баулами на продажу в мелких магазинах

059.JPG

вагонами на оптовые склады. По дороге в Фуюань разговорился с мужиком, у него склад-магазин наших продуктов в Китае. Бизнес прет!
Практически во всех городах Севера Китая есть магазины российских продуктов, не считая отдельных товаров в обычных супермаркетах

Яшкинские фафли и рулеты в супермаркете Харбина

147.JPG

Как-то вот еще свежи в памяти девяностые с карточками на макароны, гуманитарное помощь из Америки в виде какого-то белого порошка, все эти импортные говны типа водянистой ветчины и ножек Буша, и вдруг - у нас китайцы скупают продукты и нам как бы похуй - они не кончаются! А фермеры Приморья, оленеводы Якутии, свинопасы Благовещенска, пчеловоды Чукотки и хлеборобы Алтая алчно потирают руки.

Прямо сейчас, на наших глазах происходит разворот мельничного колеса истории на 180 градусов. Мы живем в интересное время. Прокормим Китай?

Tags: китай
Subscribe

  • книги из войны

    Когда в День Победы некоторые пытаются заставить нас поверить, что 9 мая не повод для праздника, они забывают, что у нас есть день скорби - 22 июня,…

  • Девятаев и майор Гром

    "Девятаев" Недавно здесь в ленте встретила резкую критику этого фильма. Часть поддержавшие недовольство ими прямо признавались: фильм не…

  • манга "У войны не женское лицо"

    В Японии вышло огромное количество манги и аниме, рассказывающих об ужасах Второй мировой войны. Однако новое произведение на тему войны, первый…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments