kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

Китайские народные добровольцы.

Оригинал взят у remch_ch в Китайские народные добровольцы.
Во время Отечественной освободительной войны корейского народа против агрессии империалистов США китайский народ, несмотря на большие трудности начального периода государственного строительства и только что закончившуюся гражданскую войну, подняв знамя «Против американской агрессии, за оказание помощи Корее, в защиту своих очагов и отчизны», послал на корейский фронт отряды добровольцев, организованные из своих лучших сыновей и дочерей.



Китайские народные добровольцы, храня в глубине души наставления Коммунистической партии Китая и указания Мао Цзэдуна, в тесном взаимодействии с Корейской Народной Армией героически сражались в боях и совершили бессмертные подвиги в разгроме американских агрессоров.



Просторы и высоты, горы и реки, улицы и поселки в двух странах сохраняют яркие следы алой крови, пролитой народами Кореи и Китая в жарких битвах и испытаниях. Они и по сей день рассказывают о таившихся в них героических подвигах и кровных узах братских народов, неизменно связывая их общей судьбою. В основе этих кровных уз лежат глубокие чувства товарищеского доверия и революционного долга руководителей двух стран. Уже давно революционеры старого поколения, и прежде всего Ким Ир Сен, Мао Цзэдун и Чжоу Эньлай, часто навещали друг друга и встречались друг с другом, не ограничиваясь дипломатическими обычаями и формальностями. На встречах они с открытой душой обсуждали вопросы, представляющие общий интерес, и прилагали максимум усилий для укрепления дружбы и сплоченности народов двух стран.



Китайские добровольцы плечом к плечу с КНА храбро сражались.

Герой Хуан Цзигуан, движимый мыслью: «Любимая Братская Корея! Она ничем не отличается от моего родного края, от моей Родины. Пусть вражеская пуля может отнять у меня жизнь, но не может отнять Родину и братьев Кореи», в ожесточенном бою на перевале Сангам закрыл своим телом амбразуру вражеского дзота для открытия подразделению пути к победе в бою.



Мао Аньин, сын Председателя Мао Цзэдуна, и многочисленные другие известные, неизвестные китайские народные добровольцы отдали свою бесценную молодость на корейском фронте.

В те дни корейцы любили китайских народных добровольцев, как своих родных братьев. Так, патриот-крестьянин Пак Чэ Гын, закрыв своим телом раненого при вражеской бомбардировке китайского добровольца, спас его от смертельной опасности и сам погиб. Не перечислить таких, которые тепло заботились о китайских народных добровольцах, как близкие родители, как родные братья.



Горы и реки в Корее передают, как легенды, рассказы о высоком духе интернационализма, проявленном китайскими народными добровольцами для корейского народа.

Корейский народ дал жилому кварталу у подножия прекрасной сопки Моран в Пхеньяне название «Чону» (по-русски – соратники), воздвигнул там в октябре 1959 г. Монумент дружбы, чтобы увековечить героические подвиги павших китайских народных добровольцев.



Монумент дружбы высится как вечный символ корейско-китайской дружбы, скрепленной в бурях испытаний и имеющей глубокие корни.

И впредь будет еще более крепнуть и развиваться корейско-китайская дружба, скрепленная в горниле суровой борьбы, основанная на общих стремлениях и желаниях народов двух стран и выдержавшая все испытания и бури в истории.







Tags: китай, корея
Subscribe

  • продолжаю осваивать маркеры

    За эту неделю освоила ещё два урока по спиртовым маркерам. Они были посвящены передаче фактур. Первый урок нужно было нарисовать попугая. Чтобы…

  • к 23 февраля

    Сегодня многие из нас отмечают 23 февраля - когда-то День Советской Армии, теперь - день Защитника Отечества. В этот день в первую очередь поздравляю…

  • как я отмечаю 14 февраля

    Я не фанат 14 февраля, но всё же решила тоже его отметить со своими читателями.Пишу я романтическое фэнтези и мои читатели в душе тоже…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments