kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Categories:

Поиска идей пост

Оригинал взят у photokot в Поиска идей пост
Сегодня покажу несколько идей из одного из моих любимых компьютерных мультиков - "Гадкий Я".
Этот мульт можно разбирать по косточкам с разных точек зрения - можно с художественной разбирать каждый кадр по цветовым пятнам и характеру происходящего, можно с операторской точки зрения раскладывать композицию, можно с точки зрения дизайнера разглядывать всякие штуки на стенах дома Грю (а там много интересного!). Меня сейчас больше интересовали "ручные" рисунки, сделанные героями мультика.

01. Первые рисунки - презентация Грю перед директором банка Перкинсом. Грю по скайпу показывает Перкинсу свой план по воровству Луны с небосклона. Нравится мне и стиль рисования, и надписи, этакий комикс. Летит к Луне...




02... уменьшает её супер-пупер-лучом, сворованным у китайцев,..


03... забирает Луну уже сувенирного размера на борт.


04. Ну это девочки побаловались (точнее Эдит, судя по подписи), разбавили ему презентацию :) Западный мультик без пуканья или туалетного юмора аудиторией смешным, видимо, не считается.


05. Теперь другой эпизод мультика.
Девочки просят Грю почитать сказку на ночь. Дети они уже не маленькие, но сиротское детство потопталось на привычках, так что самая лучшая книга для них - пикчербук для самых маленьких про сонных котят, с куколками на пальцы. Полистала интернет - оказывается, предприимчивые мамочки стали такие тетрадки сами рисовать, обстригать перчаточные пальцы, вырезать дырки, делать такие книжки-игрушки для своих малышей.


06. В пикчербуке (книжка с картинками, если по-нашему) картинки занимают всё пространство, текста мало. Котята нарисованы в в мультяшно-наивном стиле, похоже очень на пастель. Забавная деталь - текст от автора выполнен печатным шрифтом, а от мамы-кошки - рукописным.


07. Слева общий план (котята), справа - крупный (мама-кошка) и приметный рукописный шрифт.


08. Общий план рыдающих котят, прибавился рукописный шрифт...


09... но правая сторона не сдаёт позиций, всё равно отличается - на ней появляется объёмный предмет (расчёска)


10. Следующий разворот тоже игровой - вместо котят слева мы видим только нарисованное блюдце молока, которым надо "напоить" вязаных котят.


11. И про цвет отдельно.
Все развороты в книжке выполнены в двух цветах - с одной стороны тёплый оранжево-жёлтый, с другой - холодный, фиолетово-синий. Цвет текста совпадает с цветом разворотов и расположен как в шутовском костюме - желтый на синем и наоборот. Привет, тоновый контраст.
Котята и кошка покрашены в не природные цвета. Котята - под цвет пижам девочек (Эдит - розовая, Агнес - синяя, Марго - зелёная), мама-кошка  - под цвет скафандра Грю. На принтскрине ниже не очень виден цвет, но это действительно так :)


12. И последний на сегодня эпизод - книжка "Один большой единорог" авторства Грю.
Она тоже сделана с дыркой на месте рога - Грю туда просовывает нос. Нарисована якобы любителем от руки, но композиция, цвет и общая няшность выдаёт профессионала из студии Диснея :)))


13.Наглядная демонстрация возможностей обложки, заодно можно её рассмотреть. Фон - бесшовный паттерн "под обои", крупный портрет единорога. Сочетание красного, оранжевого и теней персонально мне напоминает цирк и представление очередного артиста (красный занавес, свет прожектора, жирный мейк, чтобы даже на галёрке были видны черты лица).


14. Первый разворот про свободного и сильного мустанга единорога. Сделан будто из обрезков обоев и оберточной бумаги. Нижний фон в цветочек, лужок из клетки, место под текст кривовато выдрано ещё откуда-то. Грю - мастер скрапбукинга :)


15. А вот и три котёнка. Опять тех же цветов и с узнаваемыми признаками (Эдит - шапка, Марго - очки, Агнес - хвостик). Единорог тоже узнаваем благодаря шарфу. Этот разворот тоже скрапбучный, видно по ледышке, в которую котята загнали единорога ледолучом. В этой книжке нет такого повторения фонов, как в предыдущей (про сонных котят), все фоны разные, но тональность соблюдена - прошлый разворот был тёплым, все цвета тёплые, единорог был молочно-кофейного цвета. Этот разворот - холодный, вместо красного здесь маджента, единорог задубел в ледышке почти до циана. Цвета котят немного перепутаны - по логике Марго должна быть зелёной, а Агнес синей, но тогда бы ледолуч "потерялся" бы рядом с синим котёнком. Да и для чего нужны правила, если их не нарушать? :)


16.Вот это мой любимый разворот - американские (а американцы называют их русскими) горки. Классная композиция, контрастный цвет, повторяющийся рисунок опорных конструкций и хорошо вписанный текст!


17. Последний разворот, больше в мультике не показано, хотя у книжки точно есть хэппи-энд. Средний план слева и общий справа, с текстом и крошечными котятами.
Если просмотреть снова все развороты единорожьей книжки, то можно опять найти совпадения по цветам и героям - тёплый зелёный (Марго), маджентовый (Эдит), синий (Агнес), фиолетовый (Грю).


Вот и всё на сегодня. Вопросы, уточнения, комменты? :)
Tags: рисование
Subscribe

  • продолжение экскурсии

    продолжу рассказ о нашем посещении модельной библиотеки - Центре детской и юношеской книги г. Биробиджана. В предыдущем посте я рассказала об…

  • на экскурсию в библиотеку

    25 марта, в День работников культуры, мы отправились в гости к коллегам – на экскурсию в Центр детско-юношеской книги. В 2020 году в нашем…

  • переменчивый март

    Март всегда такой переменчивый, обманчивый. То солнышко улыбнётся, подсушит землю, а то вновь заметёт снегами. Но, пожалуй, никогда раньше в это…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments