kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

цветы и птицы: пропущенное

паттерн перья
Не написала сразу об этом уроке-задании, потому что он стал для меня настоящим открытием и я хотела написать об этом поподробней Но чувствую, что это может затянуться. Поэтому размещу отчет о своей работе, а теории посвящу позже отдельный пост. В тот раз нам предлагалось создать раппорт для ткани/обоев/упаковочной бумаги. Поработать дизайнерами. С орнаментами я раньше никогда не дружила, хотя паттерн это не совсем орнамент. Нам предстояло нарисовать акварельный паттерн с использованием перьев. Современная лексика включает такие понятия как изображение, орнамент, рисунок для трактовки «паттерна». Паттерн (pattern, repeat pattern) — это модель, узор, орнамент, основанный на шаблонном повторении одного элемента, группы элементов или целой композиции в определенном порядке. Поэтому чтобы выполнить задание:
1. Рисую акварелью мотив из перьев, который станет основой паттерна (он вверху)
2. Сканирую рисунок и чищу его в фотошопе, чтобы фон был идеально белым.
3. Далее нам предлагалось поиграть с этим рисунком, создавая ткани, обои или упаковочную бумагу при помощи он-лайн сервиса Spoonflower: http://www.spoonflower.com/welcome Что я и сделала. Точнее, попыталась. Освоила далеко не все возможности сервиса (практически ничего), но задание выполнила.
это мой получившийся паттерн. Правда, сохранила я его как-то не так, или разрешение маленькое, я пока не разобралась, но планирую вернуться и разобраться. Его можно использовать как обои или упаковочную бумагу

примерно так



Tags: марафон, мои работы, он-лайн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • продолжение экскурсии

    продолжу рассказ о нашем посещении модельной библиотеки - Центре детской и юношеской книги г. Биробиджана. В предыдущем посте я рассказала об…

  • на экскурсию в библиотеку

    25 марта, в День работников культуры, мы отправились в гости к коллегам – на экскурсию в Центр детско-юношеской книги. В 2020 году в нашем…

  • Новые странные: кто такие New Weird? на LiveLib

    «Новые странные» (new weird) — литературное движение, к лидерам которого относят таких авторов, как Чайна Мьевиль, Джефф…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments