kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Колонка № 25. Боитесь потерять мотивацию в середине года? Цели и выгоду определяем на старте.

Оригинал взят у juspa в Колонка № 25. Боитесь потерять мотивацию в середине года? Цели и выгоду определяем на старте.


Сегодня я хочу поговорить немного о мотивации и целях вашего 365-проекта. Согласитесь, начинать такое продолжительное мероприятие без цели – это как выходить в море без определенного курса. Как же продумать идею, что сделать после со всем этим ворохом рисунков?





Польза

Думаю, самое правильное, в самом начале, сеть и подумать, а что же вы хотели бы получить от вашего проекта. Что он может вам дать? Почему вообще вы решили приправить свою жизнь ежедневным рисованием? Отточить какой-то навык, научиться новому, развить самодисциплину, зарисовать первый год своего ребенка, а может, создать коллекцию (одежды, украшений...) или оформить свои впечатления от поездок за год. То, что принесет вам ваш проект – самое главное. То, что вы получите, когда последний штрих будет нанесён на бумагу. То, что может добавить в вашу жизнь этот проект.



Так, в своем 365–проекте я преследую цель изучить всевозможные дизайны украшений, познакомится с ювелирным миром, проанализировать свои вкусы и предпочтения аудитории, а после приступить, возможно, и к своей собственной коллекции украшений.

В гербарии же изначальная цель у меня была совсем иная – собрать в одном месте воспоминания от поездок в виде ароматных трав и иллюстраций.

Однако, в обоих случаях я оттачиваю и свое мастерство как художника, что тоже немаловажно. Такой подход поможет вам сохранять мотивацию в процессе, вы всегда будете помнить, что каждый новый день (и рисунок) идут вам на пользу, продвигают вас на шажок к вашей цели.

Итог



Помимо отработки навыков, вы можете продумать, как показать свои работы после завершения проекта. Ведь у вас будет 365 рисунков! А это огромное количество материала, который уже органично объединён какой-то идеей. Осталось всё это оформить и показать миру!

Вот два самых очевидных, на мой взгляд, варианта:

Выставка работ



Это может быть выставка и у вас дома, для друзей. Приготовьте угощение и пригласите близких, расскажите про идею вашего проекта, остановитесь на особо значимых или интересных рисунках. Уверена, с частью из них у вас будут связаны истории, которыми стоит поделиться. Вы можете подарить ваши рисунки или устроить шуточный (или вполне серьезный) аукцион и просто провести хорошо время.

Ваша выставка может иметь и более масштабный характер. Арендуйте пространство, оформите свои работы, расскажите о своем проекте! Добавьте других интересных деталей, созвучных идее вашего проекта.



Недавно, например, прошла выставка Аси Мицкевич «50 shades of owls», художница рисовала каждый день одну сову, а на выставку «пригласили» сову настоящую. Этот проект длился 50 дней (не год), но как идея мне очень понравился.



Также мне приглянулась выставка миниатюр художницы Lorraine Loots , посмотрите как органично смотрятся рамки c рисунками!


Книга



Вторая идея для оформления вашего проекта – книга. Мне нравится эта идея тем, что вы можете красиво оформить всё в удобную форму, книгу можно перелистывать, дарить, продать. Это компактная форма, в которую может быть отлит ваш проект.
Вы можете сделать книгу в одном экземпляре для себя, например, загрузив на любой сервис печати фото-книг, можете сшить страницы и сделать вашу книгу вручную, а можете найти подходящую типографию и выпустить тираж.



В зависимости от того, что вы рисуете, ваша книга может нести и обучающую цель, добавьте текст, описание, истории или рассказы, сделайте роман или энциклопедию птиц / зверей / дамских радостей! Ваш проект – это не только рисунки, это еще и всё то, что лежит за ним, это вы и ваша идея.

Книги про 365 - проекты, которые мне понравились:



Натали Ратковски "Рисуй каждый день"

Очень красивая книга, к тому же с советами и идеями про 365-проекты.




J Muzacz "Japan 365: A Drawing-A-Day Project"

Красивая книга, выполненная шариковой ручкой. Художник из Техаса зарисовал свою жизнь в Японии в ежедневных набросках.


Еще несколько красивых 365-проектов, эти художники устраивают такой рисовальный марафон себе уже не первый год.

Lines 365

Picolo

Конечно, вы можете придумать свой, совершенно другой вариант показа ваших работ, тут уж всё ограничивается только вашей фантазией. Какой бы ни была ваша цель, простой и личной или большой и очень амбициозной, она поможет вам продолжать ваш проект весь год, любить его, рассказывать о нём и с радостью принимать то, что он вам даёт.


Tags: рисование
Subscribe

  • про молоко

    для творческого марафона 90+2 дня лета Задание №1 Решила продолжить путешествие в марафоне, тем более что режим участия стал по-настоящему летним,…

  • Илья Сельвинский — Севастополь

    Илья Сельвинский — Севастополь Я в этом городе сидел в тюрьме. Мой каземат — четыре на три. Все же Мне сквозь решетку было слышно…

  • символ нового года своими руками

    Коровка, бык из фетра - символ 2021 своими руками от Анны Константиновой. Для облегчения вашего труда, она сделала выкройку, с помощью которой вы…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments