kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

"Цветы и птицы": яйца

яйца
Должна признаться, что с тех пор, как впервые увидела перепелинные яйца, очарована ими. Они такой интересной расцветки в такой приятной естественной цветовой гамме, что любой дизайнер позавидует искусству природы. Причем каждое со своим индивидуальным узором и различными переливами цвета. А изнутри скорлупа приятного голубоватого оттенка. Так что когда однажды в гостях увидела собранные вместе свежеснесённые перепелинные, куринные и есаркины яйца, то конечно сфотографировала их. И вот сейчас пригодилось!
Именно птичьи яйца нам предстояло рисовать, выполняя задание 9 дня марафона Ирины Лакото.


Нам предстояло в первую очередь имитировать в своих рисунках текстуру яиц. Для этого Ирина делилась парой секретов, как это можно сделать.

1. Набрызг.
Техника набрызга очень проста. Можно делать набрызг из пульверизатора, а можно прямо с кисти (если делаем небольшую работу, кисти вполне достаточно). Вместо кисти можно использовать зубную щетку.
Набрызг можно делать на сухую, а можно - на влажную бумагу. Текстура будет разной.
Можно сделать набрызг одним цветом, а можно - двумя-тремя. Если цветов больше одного - каждый слой нужно просушить, чтобы избежать смешения цветов.
Возьмите лист бумаги, и создайте на нем текстуру набрызгом. Просушите и вырежьте из бумаги с рисунком несколько разных по размеру яиц.

яйца
2. Рисунок точками
Все очень просто - окуните кисточку в краску и ставьте точки внутри формы яйца. Используйте два-три, максимум четыре, цвета. Каждый слой просушите.

3. Рисунок по-сырому.
Сначала залейте пространство внутри формы яйца светлой краской, и, не дожидаясь ее высыхания, поставьте точки более темной краской (можно два-три цвета использовать). Краска будет растекаться, и у точек и пятнышек получатся мягкие края.

Я опробовала все способы, подсказанные Ириной. Больше всего мне понравился набрызг и по сухому, и по сырому. А ещё, увидев остатки краски а палитре, попробовала монотипию. Тоже хорошо получилось. А в качестве натуры, ставшей толчком к довольно вольной фантазии, использовала эти фото, сделанные раньше с яйцами кур, цесарок и перепёлок. Фото получились лучше, чем рисунок, но я всё равно довольна. Полезный и интересный опыт
яйца
Tags: марафон, мои работы, мои фото, рисование
Subscribe

  • 10 песен победы

    Проект прошлого года, но наткнулась я на него только сегодня - "10 песен Победы" Начну с любимой с детства песни - "Офицерский или…

  • книги из войны

    Когда в День Победы некоторые пытаются заставить нас поверить, что 9 мая не повод для праздника, они забывают, что у нас есть день скорби - 22 июня,…

  • Девятаев и майор Гром

    "Девятаев" Недавно здесь в ленте встретила резкую критику этого фильма. Часть поддержавшие недовольство ими прямо признавались: фильм не…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments