kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Колонка № 24. Путешествие длиною в год или ваши 365 страниц путешествий.

Оригинал взят у juspa в Колонка № 24. Путешествие длиною в год или ваши 365 страниц путешествий.


Думаю, мало найдется людей, которые не соблазнились бы и не привезли из поездки хотя бы парочку «трофеев», билет или открытку с видом, красивую визитку местного кафе или вкусность. Всем нам хочется подольше ощущать это послевкусие от поездки, бережно перебирать воспоминания и заново окунаться в приятное приключение. И такие, казалось бы, мелочи нам очень в этом помогают. Сегодня я хотела бы поделиться некоторыми советами, как можно превратить свой журнал путешествий в 365-проект, как организовать все накопленные материалы и процесс работы.




Начало



Чтобы начать ваш 365-проект, я бы посоветовала перед поездкой обзавестись блокнотом или несколькими. Помните, что, скорее всего, вам понадобиться много пространства, куда вклеивать ваши будущие сокровища. Перед поездкой полистайте блокнот, помечтайте, пофантазируйте, что появиться в вашем журнале после. Если вы начинаете проект перед поездкой – можно каждый день посвящать оформлению обложки, изучению фактов о странах, куда планируете отправиться, можно даже зарисовать карту страны, местный алфавит, заодно вы познакомитесь с местом назначения немного ближе. Также можно каждый день выделить время и зарисовать пусть и схематично, те места, которые планируете посетить. Позже туда можно будет добавить найденные в поездке материалы или зарисовать окружение. Или сравнить впечатления перед поездкой и после от увиденного.



Также, если вы только начинаете вести дорожный журнал я бы советовала посмотреть в интернете похожие проекты для вдохновения. Так, вы можете изучить, как хотите, чтобы ваш персональный альбом путешественника выглядел, что подходит именно вам, примерно определить стиль, взять на заметку некоторые интересные идеи.

Таким образом, вы начнёте свой проект, выделите время на него каждый день, оформите внутри себя идею, как видите его законченным, и настроитесь.
Итак, в добрый путь!


В поездке



Сама поездка начинается с вокзала, аэропорта или автобусной остановки. В пути у вас частенько будут возникать паузы, когда вы ждёте очереди, летите или едете в пункт назначения. Эти моменты хороши для ваших первых зарисовок. Это поможет продолжить ваш журнал да и время скоротать.
Так, например, я очень люблю рисовать в самолётах, последние несколько лет мои полёты длятся минимум восемь часов и рисование всего вокруг, от соседей до полётного обеда, очень помогает скоротать этот срок. А потом смаковать воспоминания.



После прибытия на место, возможно, у вас будет мало времени на рисование и разбор трофеев. Тоже хорошо! Значит, ваше путешествие насыщенное и интересное! Для начала я бы посоветовала не скупиться и собирать всё, что нравится, чеки с красивым логотипом, этикетки, фантики, упаковки от чайных пакетиков, наклейки, да и мало ли что еще попадётся вам на пути в путешествии. Всё, что вам нравится, на что откликается ваш вкус и сердце – всё пригодится. Всё, что будет мило вашему сердцу, вкладывайте в страницы, подписывайте самые яркие впечатления – пять минут в день будет достаточно. Организуете всё позже.



В свои поездки я не беру клей, карандаши, ножницы и остальное (знаю, что некоторые могут брать, это тоже хорошо). В моем арсенале только бумажный конверт и иногда сам блокнот. Разбираю я чаще всего после.

Однако, ваше путешествие – ваши правила! Вы также можете выделять себе каждый день время и трудиться над вашим журналом, рисовать всё вокруг, ваши впечатления, вклеивать, вписывать.


Возвращение



А теперь пришло время для следующего интересного этапа. Вы вернулись, полны впечатлений и воодушевления и, конечно, хочется все это сохранить и закрепить. Самое время организовать хранение и дальнейшую работу с привезенными материалами. Я советую выделить большую коробку, куда можно все сложить и периодически в неё заглядывать. Не забываем, что у нас 365-проект, а значит, что мы уделяем ему хотя бы немного времени каждый день. Такой тип проекта предполагает более гибкие условия. Часть недели вы можете разбирать материалы, вклеивать, вырезать или сортировать. Остальные дни – дорисовывать, перерисовывать, вклеивать, оформлять в журнал. Я часто рисую по фотографиям из поездки, часть их печатаю и тоже вклеиваю, часть просто зарисовываю.



Такой тип проекта я считаю самым легким и приятным, вы можете сами выбирать, как работать с материалом, но в то же время маленькими шагами заполнять вашу книгу о приключениях. Так, через год получится красивый журнал с воспоминаниями и вы будете довольны, что разобрали горы привезенных «бумажек». Такой проект поможет также постоянно поддерживать дух путешествия а, значит, и вдохновения на новые поездки!


Tags: арт-проект, артбук
Subscribe

  • продолжение экскурсии

    продолжу рассказ о нашем посещении модельной библиотеки - Центре детской и юношеской книги г. Биробиджана. В предыдущем посте я рассказала об…

  • на экскурсию в библиотеку

    25 марта, в День работников культуры, мы отправились в гости к коллегам – на экскурсию в Центр детско-юношеской книги. В 2020 году в нашем…

  • переменчивый март

    Март всегда такой переменчивый, обманчивый. То солнышко улыбнётся, подсушит землю, а то вновь заметёт снегами. Но, пожалуй, никогда раньше в это…

promo kuzzy_lien декабрь 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments