kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

наш Парад Победы


Вчера я, сделав перерыв в праздничных прогулках по городу, как наверняка и многие смотрела по телевизору Парад Победы  в Москве. Я писала уже, что люблю и смотрю их с детства. Была уверена, что он будет великолепен.


и лично мне было глубоко плевать приедут ли к нам Обама и Меркель, их шестёрки и подпевалы. Главное, что этот парад увидим мы.

Как правильно сказал Президент, кого мы хотели видеть - те приехали. Мне было приятно видеть, что по Красной площади идут солдаты Азербайджана и Армении, Киргизии и Казахстана, Сербии и Монголии, китайцы и индусы. Все те, кто и тогда вместе добывал эту Победу, и сейчас помнит свою историю. Правда, про индусов я не сразу вспомнила, но потом сообразила - они же входили в состав Британской империи, и в составе её армии наверняка воевали где-нибудь в Африке. Так что действительно союзники.

Да, я была уверена, что парад будет хорош, но не ожидала, что это будет такое мощное и вдохновляющее зрелище.

самолеты, похожие на прекрасных птиц

Танки, пушки, ракеты, всякие там комплексы. Называю как профан, но я и есть профан, способный оценить только с эстетической точки зрения их смертоносную красоту.

Но когда такое оружие у твоей армии, это как-то помогает спать спокойно. Кстати, дитё услышав название "Буратино" спросило, почему у него такое смешное название? И я в очередной раз задумавшись почему у нашей техники, в отличие от англосаксов, такие лирические названия - "Тополь", "Тюльпан", Белый лебедь, Катюша,Черёмуха и т.п. кажется поняла. Те стараются назвать как-нибудь страшненько, чтобы этим напугать. А нашим словами пугать не надо. Достаточно просто показать.

Но знаете, ещё более мощным зрелищем для меня стал поток "Бессмертного полка". У нас он тоже прошел, хотя и значительно более скромно (просто город маленький). Я думаю, это человеческое море хранящее память, которое разлилось по России, должно пугать наших врагов ещё больше, чем танк Армата.

Владивосток.

Потому что без этой памяти, единства, без верности своим предкам любая техника проиграет. Да она бы у нас просто не появилась бы, если бы каждый из нас тогда в 90-е поверил бы в ту грязь, что лилась с экранов и СМИ на героев войны, на нашу историю. Если бы мы опустили руки и не старались бы каждый на своем месте сохранить то, что считали правильным. Не воспитывали в своих детях уважение к старикам, желание помочь попавшим в беду. Если бы учителя не учили, солдаты не служили, доктора не лечили, в общем каждый на своем  микроуровне не делал то, что должен. И мы, безмолвное большинство, ватники, устояли и сохранили свою Россию. Так что вчера был и наш Парад Победы

Tags: праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • венецианский карнавал

    прохожу сейчас очередной курс рисования, где дано задание создать однофигурную композицию по мотивам венецианского карнавала. Соберу здесь…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • как обрести спокойствие

    Волнение и тревога стали постоянными спутниками человека в современном мире. Особенно прошлый год выбил многих из нас из колеи. Но даже без…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments