kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

Материалы, которые я использую для набросков тушью.

Оригинал взят у tanushka_shanel в Материалы, которые я использую для набросков тушью.
Оригинал взят у tanushka_shanel в Материалы, которые я использую для набросков тушью.
Использовать тушь для набросков я очень люблю. Но проблема в том, что как карандаши ее с собой каждый день таскать не получится. Велика вероятность что прольется, или баночка, не выдержав, треснет, а еще она брызжет от взмахов кистью и тогда наряд может получится в крапинку. Поэтому использую я ее в тех случаях, когда целенаправленно иду на зарисовки.


Тушь использую обычную черную фирмы "Гамма". Объем баночки большой, хватает надолго, стоит вполне приемлемо. Не скажу что у нее супер качество, но именно из-за этого возможны оттенки черно-серого. Если хочется чего-то получше, то, конечно, фирма "Кохинор". Баночка меньше, компактнее. При работе сразу видно, что тушь не разбавлена, поскольку дает глубокий черный цвет.


Теперь про кисти. В результате проб и экспериментов я нашла то, что является самым удобным лично для меня. На фото я запечатлела три кисточки, которые я использую для этих целей. Их отличает длина ворса: от 2 до 3 сантиметров. Они супер-длинные и все синтетические. Я думаю такие кисти удобно использовать в каллиграфии.
Длинный ворс очень юркий, к нему нужно приноровиться. Но он дает очень изящные линии. Ими сложно делать штриховку, но можно прижать к бумаге и тереть, тогда получаются интересные суховатые текстуры.


Эту кисточку я использую реже остальных. Она самая длинная - 3 см, дает тончайшие линии, прямо в толщину волоса.


Этой я пользуюсь чаще всего. Ее длина 2 см. В принципе она универсальна, т.к. дает и тонкие линии, и толстые, а также удобна для текстур.


Самая толстая. Длина примерно 2,5см. Ее производитель неизвестен, потому как кроме номера опознавательных знаков на ней нет. Хороша для форматов побольше, либо, если нужно делать обширные заливки, а также для толстых линий и масштабных черных объектов.

Tags: рисование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • продолжение экскурсии

    продолжу рассказ о нашем посещении модельной библиотеки - Центре детской и юношеской книги г. Биробиджана. В предыдущем посте я рассказала об…

  • на экскурсию в библиотеку

    25 марта, в День работников культуры, мы отправились в гости к коллегам – на экскурсию в Центр детско-юношеской книги. В 2020 году в нашем…

  • Новые странные: кто такие New Weird? на LiveLib

    «Новые странные» (new weird) — литературное движение, к лидерам которого относят таких авторов, как Чайна Мьевиль, Джефф…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments