kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

АЛИСА в СТРАНЕ ЧУДЕС, художник Адриенн Сегур / Adrienne Segur

Оригинал взят у moi_stroki в АЛИСА в СТРАНЕ ЧУДЕС, художник Адриенн Сегур / Adrienne Segur
Иллюстрации к Алисе в стране чудес я скурпулёзно ищу-складирую-сортирую в компьютере, а особо понравившиеся распечатываю (для чего приходится тратить немало времени, разыскивая их в как можно более хорошем качестве) и в файликах храню в папке-регистраторе. Потому что ведь всегда приятнее достать с полки и листать живую книжку, а не лезть в монитор Вот и здесь то же самое.

Хочется поделиться некоторыми. Сегодня это будут очень необычные и красивые иллюстрации. И на первый вгляд даже может показаться, что они современные. Однако это не так. Адриенн Сегур — французская художница греческого происхождения, в течение двух десятилетий после 2-й мировой войны рисовавшая сказки. Красивейшие сказки.

Информации об этой художнице в интернете невероятно мало. Только рисунки. Родилась она 23 ноября 1901 года в Афинах, в семье французского писателя Николая Сегура (друга Анатоля Франса) и гречанки Анастасии Диомид Кириакос. Родители с раннего возраста заметили у дочери необыкновенную тягу к рисованию, и всячески способствовали дальнейшему расцвету её таланта. Самыми первыми были иллюстрации Андриенн к собственному девическому роману «Adrienne». Следующими стали графические, чёрно-белые, к романам Андре Моруа, которые удалось даже опубликовать в 1929 году.

В 1932 году красавица Адриенн выходит замуж за египетского поэта и мыслителя Мунира Хафиза (Mounir Hafez). Лето они жили в пригороде Парижа, а зимой в Каире. Недалеко от их парижского дома был лес, в котором Адриенн очень любила гулять, наблюдая за жизнью животных так же, как героини ее историй. Важно отметить, что с 1936 по 1939 г. она была главным иллюстратором детских страничек в ежедневном выпуске «Le Figaro». Потом началась война. Пара была осуждена как «английские шпионы», и арестована.
Прекратила рисовать Адриенн в 1973 году из-за тяжелейшей формы артрита. Скончалась 11 августа 1981 года в своём доме Plessis-Robinson 133, Avenue de la Resistance.

Первая книга Адриенн Сегур – «Приключения Котонне» (история кролика) была издана, когда ей было 29 лет, с последующими двумя продолжениями, «Котонне», «Лётчик Котонне в Америке». Её более ранние иллюстрации были просты и очаровательны и очень отличаются от работ, которые последовали дальше, в красивой и причудливо детализированной манере. Она проиллюстрировала самую добрую сказку немецкого писателя Э.-Т.-А. Гофмана (1776-1822) «Щелкунчик и Мышиный Король», сочетающую тонкую иронию и причудливую фантазию, в которой волшебство естественно вливается в быт почтенного бюргерского семейства. Адриенн Сегур нарисовала иллюстрации к «Снежной королеве и другим историям», «Моей большой книге кошачьих историй» и «Миша, коричневый медвежонок». «Золотая книга сказок» — лучшая и самая последовательная работа Сегур. Кроме того она является автором по крайней мере одной рекламы драгоценностей для Van Cleef & Arpel — копия которой была найдена авторами Эллен Кушнер и Делией Шермэн в Париже в издательстве у Сены.


Однако у Адриенн была страсть — истории Льюиса Кэрролла об удивительных приключениях Алисы. Она мечтала нарисовать и эту сказку. В 1949 году её мечта сбылась — во Франции опубликованы цветные и чёрно-белые иллюстрации к книге «Алиса в стране чудес», считающиеся её шедевром по образности и фантазии, и признанные одними из самых красивых, изданных во Франции.



ЗДЕСЬ можно посмотреть больше её работ, из разных книг и сказок (это сайт, целиком посвящённый творчеству Адриенн) или вот небольшая подборка

А я покажу иллюстрации к Алисе. Те самые, цветные и чёрно-белые.
От цветных я в тихом восторге. Удивительно красивая и необычная гамма!






































Tags: иллюстратор
Subscribe

  • дамские штучки

    Я пишу под псевдонимом Елена Матеуш романы=фэнтези в основном такие сказки для женщин. Казалось бы, раз это фэнтези, сказка - пиши, что хочешь. Но…

  • продолжаю осваиваться на Пинтересте

    Сейчас я активно пишу последнюю третью книгу цикла романов-фэнтези про Глорию Редстоун, мага потерявшего свой дар, и попавшей в Закрытое…

  • Платья и картины

    Для марафона "91 день осени" Задание # 11 В ЖЖ есть великолепный блог Марьяны Скуратовской Я всегда наслаждаюсь, заглядывая туда. И…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments