
Заканчиваю изучение книги В. Джелберт "Смешанная техника для начинающих", выполняла учебные рисунки по теме "Сад", изученной ранее. Правда, я додумалась объединить два учебных рисунка в один. Где один был посвящен стене и калитке, а другой осеннему дереву. Я решила объединить их в одной композиции. Но приемы, на отработке которых они построены, были различны и в результате дерево проиграло.
7 фактов
1. Не стоит в одном риунке соединять слишком различные приемы, чтобы всё было в едином стиле.
2. Если рисунок будет довольно графичен, то в наброске можно вместо акварельного использовать простой карандаш.
3. Заливка одним цветом больших пространств, поверх которой будет рисоваться затем различные вещи - листва, камни, перила, позволяют затем рисунку выглядеть в единой гамме.
4. Затем по высохшей заливке рисуем черными водостойкими чернилами нужные детали, обозначая основные элементы композции
5. Каждый новый слой наносим после высыхания предыдущего. Рисование краской поверх чернил смягчает общее впечатление от них
6. После того, как рисунок в целом проработан цветом приступаем к завершающему этапу, когда прорисовываются детали, наносятся тени, всё уточняется. Правильно расположенные проработанные тени придают объем картине.
7. использование для прорисовки теней во всей композиции с использованием одного цвета (который смешивается с другими красками, соответствующих различным поверхностям), объединят композицию в единое целое.
Journal information