kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Зазеркальная школа. день 8

Продолжаю изучение книги В. Джелберт "Смешанная техника для начинающих". Сегодня начала главу "Цветы" . В этой главе продолжается освоение техники через практику рисования цветов
7 фактов
1. Для передачи оттенков зеленого акварелью применяется не только смешивание цветов на палитре, или перетекание одного цвета в другой (градуированная заливка), но и многослойность.Когда после высыхания участок одного цвета покрывается другим. Пример - этот лист. Набросок делается акварельным карандашом. Вначале заливка красным и жёлтым, а следующим слоем зелёным. Лист у меня не такой эффектный, как в книге ещё и потому, что у меня нет маскирующей жидкости. Ею выполняются жилки на листке. А я использовала прозрачный лак для ногтей и жёлтую масляную пастель, результат конечно более грубый.
учебное
2. Для рисования светлых мелких пятен на темном фоне, например цветка одуванчика, можно применять два способа: при помощи маскирующей жидкости или белой масляной пастели.
3. После того, как изображение хорошо высохнет, маскирующая жидкость удаляется и может быть закрашена нужной для изображения светлой краской.
4. Один и тот же натюрморт изображенный разными материалами выглядит по-разному. Рисунок сделала очень небрежный, только чтобы понять эту разницу.
учебное
5. Набросок под акварель можно делать тушью цвета сепии, если потом предполагается в рисунке использовать тушь или чернила. Рисунок выше выполнен акварелью и водорастворимыми чернилами (фломастерами), которые мягко расплываются на влажной бумаге.
6. Рисунок маслянной пастелью под акварель дает более четкий и яркий рисунок, проступая из под слоя краски.
учебное
7.Цветная бумага, как фон под такой рисунок, оживляет общий колорит и просвечивая местами из-под краски и рисунка, объединяет изображение в одно целое.
5 эмоций
1. усталость от учебного рисования, хочется чего-то нового
2. разочарование от того, что не получается так, как в книге
3. небрежность - хочется выполнить набросок побыстрей, раз всё равно хорошо не получается.
4. недоумение - не совсем поняла объяснение, в каком порядке делать набросок тушью: по сухому листу или по влажному
Tags: арт-проект, рисование
Subscribe

  • дамские штучки

    Я пишу под псевдонимом Елена Матеуш романы=фэнтези в основном такие сказки для женщин. Казалось бы, раз это фэнтези, сказка - пиши, что хочешь. Но…

  • продолжаю осваиваться на Пинтересте

    Сейчас я активно пишу последнюю третью книгу цикла романов-фэнтези про Глорию Редстоун, мага потерявшего свой дар, и попавшей в Закрытое…

  • Платья и картины

    Для марафона "91 день осени" Задание # 11 В ЖЖ есть великолепный блог Марьяны Скуратовской Я всегда наслаждаюсь, заглядывая туда. И…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments