kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

как прошёл мой день рождения.

Хорошо! и жизнь в очередной раз доказала, что полна сюрпризов. На работе прихожу с обеда и мне говорят о вызове к директору. Что обычно ждешь от такого рандеву? Выволочку или новое задание. Но - сюрпрайз! Мне предлагают бесплатный пригласительный на концерт Анны Ардовой.
"Конкуренция - это ненормально. Нужна вера в себя и человека рядом" - Известия
И, о чудо, именно в этот вечер мой ребенок идет с папой на секцию, занятие которой начинается одновременно с концертом. Так что я МОГУ пойти и спокойно посмотреть что-то, даже абсолютно неинтересное первокласснику. Естественно, я вижу знак судьбы и не стала отказываться.
Меня не остановило даже то, что имя актрисы мне ничего не говорило. Должна со стыдом признаться, что после рождения сына я почти не смотрела телевизор. Вначале не было возможности, а потом просто отвыкла. Поэтому хотя и видела пару раз "Одна за всех", но совершенно не запомнила ни то, что видела, ни имени актрисы.
Видимо, это даже к лучшему. Я не знала, чего ждать и потому не была разочарована. Напротив, концерт был полностью по моему вкусу. Анна Ардова пела романсы Вертинского (они преобладали), песни Леонида Утесова, Шульженко и другие прекрасные мелодии и тексты от 19 до первой половины 20 века. Исполнение было чисто актерским, когда отсутствие богатого и поставленного голоса искупается эмоциональной выразительностью. Впрочем, оно было очень приличным (если не предъявлять требования, как к Елене Образцовой). Ниже один из прозвучавших романсов, но первоисточник

Перемежались романсы актерскими байками, рассказом о семье актрисы, где бабушка и дедушка принимали у себя Ахматову и Льва Гумилева, Мандельштама и других известных личностей. Я не любительница смотреть в замочную скважину, но создаётся какой-то стереоэффект, когда видишь вживую человека , у которого такая семья:
Отец — актёр и режиссёр Борис Викторович Ардов, художник-постановщик мультипликационных фильмов.
Мать — актриса Московского ТЮЗа Мира Валерьяновна Ардова.
Приёмный отец — актёр Игорь Старыгин.
Дед — известный писатель и драматург Виктор Ефимович Ардов (Зигберман).
Бабушка — актриса Нина Ольшевская, ученица Станиславского.
Дяди — актёр, народный артист СССР Алексей Баталов и писатель-мемуарист, протоиерей Русской Православной Автономной Церкви Михаил Ардов.
Я думала, что смогу уйти в случае если концерт выйдет за мой лимит времени. Но судьба сказало свое слово. Место моё было в центре ряда, концерт шел сплошным потоком, без антракта, и в результате я наслаждалась до упора. Так что я совершенно неожидано получила в подарок чудесный вечер.
А на следующий день я отметила праздник тоже как хотела - тихо, по-домашнему, с самыми близкими. А интернет подарил возможность получить поздравления от тех, кто в этот день не рядом. И вы, дорогие виртуальные друзья, тоже   добавили тепла и радости в этот такой трудный:) для женщины день.
желающие получить впечатление о концерте гляньте сюжет ниже не о моем, но практически таком же.
Tags: биробиджан, личное
Subscribe

  • день открытых дверей в школе рисования

    Воздушная акварель Анастасии Лобуз Сегодня стартовали традиционные Дни открытых дверей в онлайн Школе рисования Вероники Калачёвой. Дни открытых…

  • арт-совет от Ани Белоусовой

    Я уже на собственном опыте убедилась, какое значение для результата имеет качество акварельной бумаги. Причём не всегда всё решает цена. Поэтому…

  • ирония зимы: пастель и акварель

    Кроме цветных карандашей другие направления я не прошла до конца. Уж очень старательно писала свой роман. Но опробовала ещё один материал, который…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments