kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

советы по объемной живописи от Александра Жиляева


Я принимаю участие в он-лайновой конференции Грандъ Живопись, где опытные мастера дают мастер-классы все желающим. Сами уроки можно заказать, а я решила сохранить и поделиться теми подготовительными бесплатными материалми, с которыми нас знакомят.P1100361 Сегодня советы по объемной живописи от Александра Жилина. Он говорит о себе: "Я – художник. Моё творчество находится на стыке многих направлений живописи и декоративного искусства. Мне нравится эксперимент, работа с новыми материалами, поиск свежих решений. Мой интернет-проект призван объединить людей, не равнодушных к искусству; тех, кто с уважением относится к своему дару, таланту – даже если их художественная деятельность пока не выходит за рамки хобби. У меня есть большой выбор бесплатных курсов, которые помогут не погаснуть творческим огонькам начинающих мастеров."
Вот несколько его работ в представляемой технике.



а теперь собственно советы.
1. как грунтовать картон

2. как приготовить объемную пасту

Строительная смесь.
Для изготовления текстурной пасты используются строительные смеси ТОЛЬКО с пролонгированным сроком схватывания. На мешках обычно написано. Время схватывания 20,30, 40 минут. Эти смеси обычно относятся к финишным шпатлевкам, для верхних слоев отделки стен. Это не цемент! Гипс не подходит! В вашем регионе могут быть свои производители, возможно это: «Волма шов», Волма слой», Финишная шпатлевка «Нова»
Для занятий нам потребуется 1-2 кг.
Не переживайте, если вы не встретили в строительном магазине такого названия. Необходимо обратиться к продавцу- консультанту с просьбой: «Дайте мне строительную смесь с пролонгированным (длинным, увеличенным) сроком схватывания. Чтобы раствор долго не застывал»
АЛЕБАСТР, ГИПС, ЦЕМЕНТ не подходят!
Еще раз…
АЛЕБАСТР, ГИПС, ЦЕМЕНТ не подходят!
Уже разведенная строительная смесь в толстых целлофановых пакетах, не подходит!
Клей ПВА.
Клей ПВА бывает нескольких видов.
1. Мебельный
2. Экстра
3. Универсальный
4. Строительно-универсальный.
Качество в списке представлено в порядке убывания, но я рекомендую клей ПВА «Экстра».
Средняя категория цены и качества. Раствор получается идеальным, крепким, но поддающимся обработке. Мебельный клей ПВА, создает неудобную в работе вязкую пасту , которая долго сохнет в массе.
Для занятий нам потребуется 1банка – 1 кг.

Пропорции при смешивании материалов.
Всегда делал «на глаз» и не замерял пропорции.
Главный принцип. Больше клея - тверже высохшая поверхность рельефа, мало клея - ОПАСНО, может отвалиться. Воды немного, для разжижения и удобства работы.
В особо ответственных случаях вода вообще не используется.
Клей ПВА при создании текстурной пасты нужен обязательно!
Клей обеспечивает сцепление с поверхностью, связывает частицы строительной смеси, держи т объем.
Примерные пропорции.

Соблюдайте технологию и вы всегда получите качественную смесь, удобную в работе и стойкую на поверхности.
Использование всех других смесей, клеев и пропорций, относится к вашему личному эксперименту. Возможно, именно вы изобретете другой интересный и рациональный рецепт.
Учитывайте, что это ВАШЕ решение, и вы несете ответственность перед заказчиками и сотрудниками галерей.
Краски курса
Влагостойкая акриловая белая эмаль бытового назначения.
Если выбирать влагостойкую белую акриловую эмаль в строительном магазине, то чаще всего она используется для (и это написано на этикетке) помещений с повышенной влажностью, ванных комнат, допускает влажную уборку, чистку 1000 раз. Одним словом - это качественная краска и это очень важно для наших работ. Эту краску мы применяем для грунтовки поверхности картины. Также она участвует в смесях с художественной акриловой краской.
Для занятий нам потребуется 1 банка – 0,9 кг.

Акриловая художественная краска . Краска в тюбиках, банках подойдет любая. Я в работе над уроками использовал краску «Ладога» Санкт – Петербург. Можно использовать любую другую.
Для занятий нам потребуется 1 набор.

Акриловый лак
Акриловый лак полуглянцевый. Я не стану писать марку и производителя, чтобы избежать вашей траты времени на лишние поиски. Подойдет любой. Я пользуюсь строительным акриловым лаком для дерева.
Для занятий нам потребуется 1 маленькая банка 80мл.
3. как перенести эскиз.

в комментариях на ютубе он поясняет, почему именно этот довольно трудоёмкий метод он использует, а почему, например, нельзя использовать копирку

Tags: рисование
Subscribe

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments