kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

завершение работы на марафоне "время творить"

день 1, акрил
ВОТ и подошёл к концу марафон. Я дошла до конца и значит одна из целей точно реализована. Не знаю, сформировалась ли привычка, но стали появляться идеи для новых работ. (правда, пока не успела их реализовать). И стало наконец ясно, что именно за работу мы делали начиная с первого дня. Я об этих последних днях не писала, решила рассказать целиком об этапах и результате, чтобы получилось что-то вроде МК. Единственное, что я делала это в слепую, не догадываясь, что ждет дальше и сейчас я бы делала по-другому. Но в этом была определенная интрига и своя прелесть. Итак, если помните, мы начали с того,

что взяли большой лист бумаги и водостойким чёрным маркером нанесли разные надписи. Поверх нанесли акриловые краски три сочетающихся цвета и белила и пластиковой картой размазали по поверхности листа. У некоторых результат смотрелся довольно невзрачно. Ну а я выбрала из тех цветов, что у меня в тот момент были под рукой весьма яркое сочетание (идея была, что это осень)
день 18
Весь марафон мы занимались разными заданьями и лишь в конце, на 18 день, вернулись к нашему первому листу. Теперь нам предстояло сделать второй слой. Для этого нам предлагалось взять черные и белые краски и чернила. Цветные тоже можно - если чувствуете уверенность в работе с цветом. Если цвета захочется, а уверенности нет - останьтесь в рамках уже существующей на картине цветовой гаммы. Добавлять цвета мне явно не требовалось, поэтому я честно пыталась слегка приглушить мою мазню, но в выбранной мной первоначально цветовой гамме это было не реально.

день 18
Наше задание на этом этапе звучало так: У вас уже есть опыт спонтанного и хаотичного нанесения на бумагу следов разными инструментами. И сейчас он вам пригодится.
Наша задача - продолжить работать над фоном будущей картины. Нам предстоит сделать его многослойным и визуально интересным. Чтобы зритель, блуждая взглядом по картине, удивлялся тому, что в разных местах он видит разные элементы и фрагменты фона

день 18
хитрая Ирина не намекала, что это желательно должно быть абстракцией и я поэтому усиленно продолжала свою идею об осени. Вверху два фрагмента поближе, а это вид в целом получившегося второго слоя. Я рисовала кисточкой акриловыми черной, белой и темно-коричневой красками, а также черным маркером и белым корректором. Да ещё и побрызгала чёрными чернилами. В результате работа стала ещё более пёстрой, но всё же местами мне нравилась.
день 19 Добавляем крупные объекты
день19
В этот день нужно было всего лишь нарисовать на полотне несколько кругов разного размера Ирина рекомендовала ограничиться кругами двух-трех диаметров, не более. И забыть о композиции. Быстро и максимально спонтанно нарисуйте круги и... закрасьте их белой краской.
я с удовольствием рисовала кружки, использовав для форм крышки разных диаметров. Единственно, чернила, набрызганные ранее, оказались не водостойкими и окрасили мои белила в основательно серый цвет. Пришлось, воспользовавшись феном, наносить второй слой белого акрила. На этом этапе стало видно, что работы первоначально даже тусклые или темные, серо-невнятные смотрятся более выигрышно, чем моя пестротень. Фон не должен быть столь ярким.
День 20 Мы наклеим на листок

осенние фантазии
Сегодня - 4 этап и четвертый слой.
Для этого этапа работы необходимы:
1. Клей.2. Несколько страниц из старой ненужной книги. Бумага не должна быть плотной. Именно книжные страницы оптимальны, любая другая бумага может повести себя непредсказуемо - нужно экспериментировать и проверять. Если старых книг под рукой нет - можно использовать любую НЕглянцевую и НЕплотную бумагу.3. Ножницы. 4. Кисточка для клея.
Из этих книжных листочков вырезаем лепестки и превращаем 1, 2 или 3 круга на листе в цветы. Для изготовления лепесточков я использовала листки каталога. Вырезание, наклеивание меня успокаивало. Ещё я испытываю жгучее любопытство – что же будет дальше

ДЕНЬ 21. ЗАВЕРШЕНИЕ

осенние фантазии

Последний слой, которым нам предлажили завершить работу - графика.
СОВЕТ-ЗАДАНИЕ ОТ ИРИНЫ
Для того, чтобы закончить картину, вам понадобятся только черные маркеры разной толщины. Помните о том, разница между толщиной линий не должна быть слишком большой (то есть совсем толстые линии в сочетании с совсем тонкими - это, как минимум, не гармонично).
Вам предстоит дорисовать цветы, а оставшиеся белыми круги превратить в цветы-мандалы (мандала - рисунок в круге, не более того в данном контексте).
Что у меня получилось вы видите. Результат меня не вполне устраивает. Слишком яркий фон и в целом картина пестрит. Глядя на результаты других участниц я искренне ими восхищалась и сделала для себя вывод: Если буду делать подобную, то фон буду делать более сдержанным. Впрочем, сыну понравилось, так что один восхищенный зритель уже есть
Tags: арт-проект, рисование
Subscribe

  • осенний дождь

    Для марафона "91 день осени" Задание # 10 А. Болотов Осенний дождь в городе Казалось бы - дождь и дождь, вода с неба, а какая разница…

  • Птицы, осень, Азия

    Японская гравюра "Катё-э"(га) от Охара Матао Мне очень нравится восточное искусство, где под Востоком я понимаю Китай, Япония, Корею.…

  • Русские кокошники

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments