kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

День 10-й: Монопринт


Монотипия - вид печатной графики, когда художник одним оттиском создает единственную картинку. Монопринт это тоже вид графики, он отличается от монотипии тем, что исходный лист стекла (ну или что вы там используете) не гладкий, что-то на него нанесено: какой-то контур или узор, и он может быть отпечатан много раз. Таким образом, художник может делать похожие картинки, но раскрашенные каждый раз индивидуально.

Но у нас всё былоне так серьёзно. Заданием этого дня было создание штампов из полистирола собственного дизайна.
Можно вырезать штампы, а можно изготовить пластины с рисунком или орнаментом и создавать с их помощью собственную бумагу с рисунком. Для этого нужно было приготовить
- Акриловые краски
- Упаковку из полистирола
- Любые предметы, которыми можно выдавливать изображение на полистироле


это мои штампики. Для их изготовления я воспользовалась советом от .ирины:

Полистирол - пористый материал, и на нем можно легко выдавать рисунок или узор. Сделать рисунок со множетсвом мелких деталей не получится, поэтому выбирайте, особенно для начала, максимально простые сюжеты или орнаменты.
Отпечатки лучше всего делать акриловой краской или перманентными чернилами для штампинга. Однако экспериментировать можно и с гуашью, и с обычными штемпельными подушечками, и даже с фломастерами (обычные фломастеры на водной основе отлично подойдут - раскрасьте ими пластину и рисунком и быстро сделайте отпечаток).


Я сделала несколько разных штампиков из лотка непишущей гелиевой ручкой и делала отпечатки акриловой краской. Действительно, результат предугадать невозможно. И как будет выглядеть отпечаток, и как краска ляжет. Очень интересно. Будит фантазию. Собираюсь использовать этот опыт в дальнейшем.


Tags: арт-проект, рисование
Subscribe

  • переменчивый март

    Март всегда такой переменчивый, обманчивый. То солнышко улыбнётся, подсушит землю, а то вновь заметёт снегами. Но, пожалуй, никогда раньше в это…

  • Илья Сельвинский — Севастополь

    Илья Сельвинский — Севастополь Я в этом городе сидел в тюрьме. Мой каземат — четыре на три. Все же Мне сквозь решетку было слышно…

  • дальневосточный подснежник

    С детства помню, как среди сухой листвы и остатков подтаявшего снега находила эти маленькие солнышки на хрупких лиловых стеблях. Называли этот…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments