kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

День 5-й: Игра линий (продолжение)

Задание 5-го дня было закончить работу, начатую в 4 день. К тем же материалам добавлялись акварель и перо. Совет от Ирины: Пером и чернилами добавьте еще линий и деталей в свой рисунок. Работайте спокойно, держа в поле внимания весь лист бумаги. В просветах между широкими линиями может появиться тонкая паутинка линий. Или простой орнамент. Или слова. Или простые формы и силуэты. Главное - простота. Самые простые линии. Самые простые фигуры или формы.
2. Добавьте цвет. Акварельными красками деликатно заполните лист цветом. Используйте 1, 2 или 3 цвета максимум.
закончив работу (одну из нескольких), нужно было придумать название для своей работы и написать краткую аннотацию к ней.
Я, к тому времени как села дорисовывать, немного подзабыла советы Ирины, и в отличие от неё сделала работы более акварельными, а не графичными. Выполнять задание было очень интересно, я разрисовала все три предварительных листа и увидела, как цвет помогает организовать пространство и проявить композицию. Вначале напомню, что было, а затем покажу конечный результат
Фотографии в альбоме «марафон "время творить"», автор elena.kuzzy на Яндекс.Фотках


этот лист я выбрала, для показа как выполненное задание. Именно к нему я приступила первому.
день5 цветущий луг
«Цветущий луг» - в своих пятнах и полосках мне увиделись клевер, травы, листья и другие цветы. Цветов я использовала больше чем два, но основных три – зелёный, розовый и жёлтый. Здесь, как и в остальных, я линий не добавляла, так как и без того черных линий и пятен было и без того слишком много. Единственно, я обвела некоторые пятна, чтобы четче были видны листья и цветы.

"Лиловая абстракция": Во втором листе я практически не стала добавлять новых линий – и так было слишком много с первого этапа черноты. На будущее поняла, что нужно вовремя останавливаться, чтобы на листе было больше воздуха и простора. Во втором листе я решила не пытаться прорисовать что-то конкретное, а сделать чистую абстракцию, работая только цветом, именно им организовывая пространство композиции и оставляя сюжет на волю фантазии зрителя. Использовала три цвета – синий, фиолетовый и лиловый.
день5 абстракция
Третий стал средним между первым и вторым – здесь я тоже уже почти ничего не дорисовывала черным пером или маркером, но всё же отошла от абстракции

"Рыбка" Работала в основном цветом, единственно четче обозначила привидевшуюся мне рыбку маркером
день5 акварельная рыбка

Ирина нам в письмах часто пишет - отключить самокритику. А то хочется всегда большего, чем пока получается. А ведь цель тренинга не создавать шедевры, а сформировать привычку к творчеству
Tags: арт-проект
Subscribe

  • уроки Недели

    В конце марта у нас в стране проходила Неделя детской книги – ежегодная общероссийская акция в дни весенних школьных каникул, направленная на…

  • как написать финал

    У меня не получаются финалы моих рассказов и романов. Я и сама чувствовала, что что-то недотягиваю, но надеялась, что ошибаюсь. Но вот уже не…

  • «Это только чума»...

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments