kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

День 4-й: Игра линий

Фотографии в альбоме «марафон "время творить"», автор elena.kuzzy на Яндекс.Фотках


Для выполнения задания 4 дня нужны былди 2-3 листа бумаги, лучше всего - акварельной, формат А4 или А3
- черные водостойкие чернила (если водостойких чернил нет - разведите акрил черного цвета водой до консистенции чернил) - чернила налейте в плоскую и широкую баночку
- и разнообразные предметы, напрямую для творчества не предназначенные, но такие, которые можно окунуть в краску или чернила, и рисовать на бумаге линии.
я в качестве кисточек взяла перо, траву, герань, шляпку от жёлудя, вилку, зубную щётку.

задача была простой - мацать всем этим по листу белой бумаги, проверяя как будут работать наши импровизированные кисточки.

Правда, я при выполнении задания Игра линий с трудностью столкнулась уже в самом начале – ни у меня, ни в магазинах нашего маленького города не нашла водостойких черных чернил (точнее, никаких чернил или туши). Купила штемпельную черную краску, надеясь, что она водостойкая. Практика показала, что если слой не густой, то да. А вот эти жирные чёрные пятна потом, на 5 день, мазали.

Процесс мне понравился, особенно рисовать вилкой, но результат не кажется красивым. Я надеялась, что будет интересней, а у меня выглядит бестолково. У сына, который присоединился в конце, получилось лучше.

Вывод - больше не значит лучше. Меньше черноты, больше воздуха на бумаге - результат эффектней.
2. Было и ещё одно задание. Оно звучало так: Выберите любой отчет и перейдите на страницу автора отчета Вконтакте. Пролистайте-просмотрите стену "в глубину" постов на 50-100. Читать не обязательно. Смотрите на картинки. Можно зайти в фотографии. Какие цвета преобладают на стене и в фотографиях? А каких - явно недостаточно или нет вообще?
Тренинг проходит в ВКонтакте. Когда я прочитала это задание с цветом, то удивилась: как определить какого цвета не хватает у участницы, ведь стена-то белая? Заходя перед этим на страницы участниц тренинга, я встречала этот текст и какую-либо картинку. Тогда я не понимала по какому принципу это делается. Я решила «раскрасить мир» одной из участниц и просмотрев стену вдруг увидела, что действительно большая часть размещенных картинок у неё в таких естественных, приглушенных тонах преимущественно в теплой гамме. Яркие, открытые цвета встретились лишь в поздравлениях от друзей с днем рождения. Поэтому мне показалось, что на её стене не хватает ярких красок, и добавила картинку с китайским огненным драконом – желтое на алом. Евгении понравилось. А я поняла, что каждый человек (и я в том числе) неосознанно отдаем предпочтение какой-то цветовой гамме, отсекая некоторые цвета и краски.
Tags: арт-проект
Subscribe

  • 15 рассказов

    15 специально подготовленных рассказов от известных авторов и классиков, ярко представляющих 5 жанров - детектив, фантастика, фэнтези, магический…

  • марафон "Садись и пиши". День 3

    Я выложила первую главу второй книги "Не остановишь силой дождь" и следующие появятся не раньше 20 июля. Отправляюсь в отпуск и там…

  • марафон "Садись и пиши". День 2

    Продолжаю участие в писательском мини-марафоне "Садись и пиши". Второе задание было посвящено технике "Пять чувств", которая…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments