kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

время творить. День 3

Материалы за 2013 год " Скачать бесплатно клипарты, плагины, шаблоны для фотошопа. 2012 календари 2013
Задание третьего дня было связано с едой. Ирина Лакосто говорит: "я учусь искать вдохновение и идеи во всем, что меня окружает. И с этой точки зрения еда - отличный источник вдохновения! И сегодня я предлагаю взглянуть на еду свежим взглядом. Везде. В магазине, на рынке, в своем холодильнике или в кафе."
Я много раз встречала в сети зарисовки и фотографии еды, задание рисовать еду, но как-то это меня особо никогда не трогало и желания рисовать еду не возникало.
Задание звучало так: Возьмите с собой фотоаппарат и сделайте несколько фотографий в продуктовом магазине, на рынке, в вашем любимом кафе или на собственной кухне. Можете также выполнить быстрые зарисовки или эскизы на продуктовую тему.
В этот раз видимо потому, что задание казалось простым – всего лишь сфотографировать, я с легкой душой настроилась его выполнить.
Фотографии в альбоме «марафон "время творить"», автор elena.kuzzy на Яндекс.Фотках



Во время захода на рынок я сфотографировала выпечку. И цвет, и завитушки и впрямь показались мне не только аппетитными, но и красивыми.

А дома, готовя овощное рагу, очаровалась перцами. И заметила, что необходимость выбрать предмет для фото заставил внимательней присмотреться к цвету, линиям и фактуре. И я стала замечать красоту цвета нарезаемых ломтиков и т.п., то есть то, что раньше совершенно не замечала.

Для наброска выбрала снова перцы и помидорчики. Хотела показать просто пятна цвета и немного формы. Но не совсем точно для этих целей выбрала материал – акварель. Набросок ощущается мной как незаконченный и требует доработки. Оставила это на потом, чтобы не торопиться. Для тех простых целей, которые я ставила, нужно было взять гуашь.

Кроме того в этом уроке Ирина напоминала, что любые фотографии можно использовать для создания цветовых палитр с помощью специальных онлайн-сервисов. И рекомендовала попробовать этот: http://www.colourlovers.com/photocopa
Окно программы
Единственное неудобство - сервис требует регистрации.
После регистрации вы сможете воспользоваться полным спектром возможностей этой программы, включая генерирование уникальных палитр при помощи фотографий.
После загрузки фотографии вы увидите сразу 48 цветов (и этот набор будет меняться в зависимости от того, какую область фотографии вы будете «рассматривать»), 6 готовых палитр (они тоже будут меняться вслед за верхней палитрой), и можете составить собственную палитру, перетаскивая цвета на поля прямо под фотографией, либо выбирая цвета непосредственно с фотографии.
Это - еще один замечательный способ подбора цветовой палитры для любых творческих проектов.

Части участников удалось справиться с этим сервисом, а мне нет.
Tags: арт-проект
Subscribe

  • 12 фактов о Корнее Чуковском

    Все мы с детства помним весёлые и звонкие строки сказок Корнея Чуковского, звучащие для всё новых и новых поколений детей уже целый век. А став…

  • история Европы

  • Атака мертвецов

    исполнитель Радиотапок. Русскоязычный кавер песни Attack of the dead men от шведской группы Sabaton «Атака мертвецов» — распространённое…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments