kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

фестивальная суббота

Фотографии в альбоме «фестивали», автор elena.kuzzy на Яндекс.Фотках

суббота 2014

Я не претендую на полное отражение фестиваля. По-моему,это не удавалось даже профессиональным СМИ. Ведь в его программе было более 40 творческих встреч с артистами и писателями, нашими знаменитыми земляками (например, такими, как Серго Бенгельсдорф) живущими или жившими в Биробиджане. разноплановых выставок, концертов, шоу и тому подобных мероприятий.  Причем  участники фестиваля выступали не только в Биробиджане, но и отправлялись  с выступлениями в села Ленинское, Амурзет, Дубовое, Камышовку, город Облучье, поселок Николаевку. Их концерты состоялись в местных домах культуры.  Я напишу только о том, где побывала сама. Только в субботу, к которой я подошла, работало в течении дня и вечера более 6 площадок, где проходили в разное время самые разные мероприятия.  Трезво оценивая наши силы, я не пыталась попасть ни на "Переулочки Арбата", ни "В круг еврейского юмора" у памятника Шолом-Алейхема, ни на мега-праздник "Свадебный Биробиджан" и пр., и пр.  Мы сразу отправились к 14.00 на Театральную площадь на концерт "Шалом, Биробиджан" с участием артистов из Израиля, Чехии, Польши, Франции, Белоруссии и, естественно, россиян.
суббота 2014
Это выступает Борис Мальковский - композитор, баянист и пианист, один из самых ярких и самобытных израильских музыкантов, получивший в последние годы признание в Америке и европейских странах. За свою разносторонность, безошибочно узнаваемый музыкальный язык и воображение назван западными критиками Астором Пьяцолой новой еврейской музыки. Я услышала одну (но достаточно длительную) авторскую композицию Бориса Мальковского, которая ярко отражает его широкий творческий опыт. Музыкант умело соединяет классические, еврейские, цыганские и джазовые мотивы.

суббота 2014
А на этом фото очаровательная певица из Франции Ллойка Чавис, чей низкий, напомнивший мне Далиду, голос просто плыл над площадью. Я не знаток мировой музыки, потому приведу инфу из анонса фестиваля.

Ллойка Чакис
Ллойка Чакис – одна из лучших французских танго-певиц, известных всей Европе. Певица исполняет музыку от эпохи Возрождения до авангарда, от фольклора до танго. В её репертуар входят песни кабаре 1930-х и 40-х годов, а также оратории, оперы, произведения, написанные специально для нее.

суббота 2014
Мы услышали великолепные образцы латиноамериканской и еврейской музыки 20-го века. Ее голос прозвучал в сопровождении аккордеона и кларнета.

суббота 2014

Восклицание из анонса Необыкновенная энергетика, профессионализм и динамика танго на идиш!!! - полностью оправдалось.
суббота 2014

А ещё это очень милая и обаятельная девушка. Сужу об этом по тому, как просто и мило она общалась с узнавшими её зрителями, когда после выступления проходила через площадь, давала автографы и фотографировалась с обрадованными такой возможностью нашими дамами.
суббота 2014

А это вновь Александр Шонерт. Здесь ему аккомпанировала фонограмма и уличная атмосфера подчеркнула не только его высокий профессионализм, но и клейзмерскую душу, юмор и артистизм.
суббота 2014

суббота 2014
Не напугала музыканта даже техническая накладка и он не позволил себе испортить нам, неприхотливым зрителям, праздник

суббота 2014

Хороший звук позволил зрителям распределиться по всей площади, пристроившись на любые сидячие поверхности. А это весёлая импровизация зрителей под исполняемую (непомню какую и кем) еврейскую песню. Видимо, это бывшие участники одной из площадок города.
суббота 2014

А ниже фото участников из Белоруссии.
суббота 2014
Это «Чистый голос» - великолепная пятерка вокалистов, которую по праву называют визитной карточкой Беларуси.

«Чистый голос»

В составе группы 5 самых незабываемых голосов: Александр Костицын, Валерий Пригун, Андрей Пыжик, Юрий Рудевич и Аким Тышко. Их знают и любят во многих странах мира. За время своего существования коллектив покорил слушателей всей Европы. Аплодисментами встречали белорусских артистов в Австрии, Германии, Италии, Португалии, США, Франции, Чехии, Финляндии, Турции, Мальте и других странах. Мы в их исполнении услышали не только еврейские, но и белорусские песни.
Я прослушала несколько песен в их исполнении. Но к этому времени мой сын уже устал от высокой музыки и потребовал смены обстановки.
Фотографии в альбоме «фестивали», автор elena.kuzzy на Яндекс.Фотках



отправились мы в наш любимый парк, где я надеялась посмотреть на Семейный праздник "Мишпуха", подготовленный нашими местными коллективами, а сын покататься на своих любимых аттракционах.

в парке

в парке



в парке

в парке


в парке
в результате компромисса я посмотрела малую часть программы, а сын посетил малую часть аттракционов и уже к вечеру по дамбе мы отправились к тылу филармонии, где есть бесплатные качели, горки и прочие детские  радости.


Попрыгав на батуте и оставив надежду пробиться к качелям и горкам, вновь выходим на Театральную площадь - а там СЮРПРАЙЗ! - народ явно опять что-то ждет.

суббота вечерсуббота вечер
Оказывается в плане ещё и вечерние народные гуляния и Бира-фест - импровизация еврейской музыки с участием ансамбля "Опа!" из Питера и духового оркестра из наших Смидовичей.

суббота вечер
Жизнь ещё раз доказала, что в любой печали есть зерно радости. В данном случае наш самый красивый музыкальный фонтан так и не был отремонтирован к фестивалю (печалька), зато это позволило ему превратиться в великолепную игровую площадку для малышни, которую ещё днем опробовал сынок. Поэтому он согласился дать мне возможность ещё пофестивалить (радость:), чтобы ещё полазить там на просторе.

суббота вечер
Правда, смидовичан я не дождалась, а вот питерскими музыкантами немного понаслаждалась.
«ОПА!»
«ОПА!» - праздничный  духовой оркестр из Санкт-Петербурга.
суббота вечер
Появившись в Санкт-Петербурге в так называемое время диско-баров и играя на различных вечеринках, праздниках и свадьбах, они вобрали в себя такие стили как диско, клезмер и, конечно, лучшие традиции духовой музыки.
суббота вечер
Находясь в постоянном творческом поиске, музыканты экспериментируют со звуком и сотрудничают с другими интересными российскими и зарубежными артистами.
Так написано в анонсе. А от себя скажу про этот день и всех услышанных музыкантов, что это не передаваемое наслаждение слышать живую музыку под открытым небом на чистом и свежем воздухе золотой осени под сенью муз. Горожане продолжили наслаждаться концертом, а мы дождавшись захода солнышка пошагали домой, набираться сил перед воскресным финалом.


Tags: биробиджан, мои фото, праздники
Subscribe

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments