kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

выставка кошек в Биробиджане




Хочу рассказать о выставке, на которой мы побывали в прошлые выходные - Международной выставке-конкурсе кошек, которую провели 2.06. в Биробиджане.





Не буду утверждать с уверенностью, но по-моему выставок кошек такого уровня у нас ещё не было.  Собак довольно серьезные по организации выставки-конкурсы проводились, я на них тоже ходила, а вот кошек только любительские.



И я и сыночек - любители этого хвостатого племени, поэтому с удовольствием отправились в ДК, где она проходила.





В выставке принимали участие представители Владивостока, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана и Амурска. В ней принимали участие кошки примерно 20 самых распространенных на Дальнем Востоке России пород. Об этом передает ДВ-РОСС. 





Многие породы мы, простые посетители выставки, видели не часто, а многие, наверно вообще впервые. Сыну я не так давно рассказывала про сиамок, он был очарован их злопамятностью и умом и жаждал их увидеть. Поэтому подходя к каждой новой клетке он громко меня спрашивал - Это сиамские?! независимо от того, был ли это длиношерстные персы или сибиряки, короткохвостые бобтейлы, изящные русские голубые или лысые сфинксы. Увы, сиамских на этой выставке не было. Говорят, их осталось очень мало чистопородных, да ещё и с родословными. Так что увы! мечта Дениса познакомиться с сиамками не сбылась. Но разочарованы мы не были. С большим интересом сын смотрел как кошки играли





(это были фото с eaomedia.ru, а  дальше будут уже мои)



4408052_vistavka_koshek (448x336, 31Kb)



как кошки спали, лакали воду и рассматривали нас



4408052_vistavka_koshek1 (448x336, 48Kb)



4408052_vistavka_kosh (448x279, 28Kb)



Погладить кошек, правда, возможности не было. Все они в перерывах между рингами и шоу сидели или лежали в клетках или переносных контейнерах. Поэтому фото мои не очень качественные.



4408052_vistavk_kosh_MB (448x307, 29Kb)



это порода была ближе всего к желанным сиамским, но всё же не они. Это меконгские бобтейлы.



4408052_vistavka_kosh_DS (433x336, 24Kb)



самыми экзотичными для нашего города были донские сфинксы



4408052_vistavka_kosh__DSi (375x336, 24Kb)



Кот бенгальской породы по кличке Зевс одержал победу на WCF-ринге (World Cat Federation Ring), впервые проведенном в Биробиджане. Первое место ему присудили эксперты из Санкт-Петербурга и Хабаровска в рамках международной выставки кошек. 



Здесь можно было купить и котят, и взрослых особей. Цены доходили и до 60 тысяч рублей (кстати, за бенгальца). Курильский бобтейл стоил 12 тысяч рублей. Мэйн-кун – 30 тысяч рублей. Правда, ни одной сделки корреспонденту за 20 минут увидеть не удалось, сообщает EAOmedia. У нас такой цели - купить или продать - не было, поэтому мы получили большое удовольствие от выставки и очень благодарны всем участникам и организаторам за доставленную радость.

Tags: биробиджан, кошки
Subscribe

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments