kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

фестиваль компьютерной графики в Биробиджане




Вчера,  первого ноября, я побывала в Музее современного искусства ЕАО на открытии Дальневосточного фестиваля компьютерной графики. Свои работы здесь презентуют примерно 140 авторов. Ещё около четырехсот картин были показаны через проектор.  



Фестиваль компьютерной графики в Биробиджане, Фото с места события собственное



Автор фото: ИА ЕАОmedia

Фестиваль компьютерной графики в Биробиджане,

Подробнее:http://eaomedia.ru/news/birobidjan/02.11.2013/312731/dalnevostochniy-festival-kompyuternoy-grafiki-otkrilsya-v-birobidzhane.html



 


Свои работы авторы пересылали «в цифре» по интернету. Одним из таких авторов была и я. Отправила я организаторам где-то 12 работ на выбор. Три были распечатаны  и висели в зале, вот эти



4408052_lesnaya_carevna_jpg (700x538, 428Kb)



[more= дальше]



4408052_ostrov_volshebstva (700x531, 406Kb)



4408052_babochka_i_belie_cveti (492x700, 304Kb)



ещё 3 я видела на мониторе



4408052_pozdnie_vishni (500x700, 298Kb)



поздние вишни



4408052_listaya_starii_albom (700x466, 343Kb)



листая старый альбом. Это фото одного человека - она девочка, девушка, мать, бабушка



4408052_portret_akvar_copy (700x700, 441Kb)



счастливые мгновенья



Может быть там на мониторе показывали ещё что-то из моего, а может и нет. Не знаю, т.к. стояла у него не долго. Смотреть работы было интересно и на экране, и в рамочках на стенах. Ведь участники были такие разные - по возрасту, мастерству, взглядам на жизнь и возможностям "цифры". Камчатский колледж искусств представил свой мультпроект и видео со спецэффектами, автор из Находки - векторную графику, кто-то - цифровую живопись, кто-то 3д. Часть работ была ближе к классической фотографии. 





География авторов фестиваля простирается от Якутии до Сахалина. Экспонируются работы авторов из Биробиджана, Хабаровска, Владивостока, Благовещенска, Южно-Сахалинска, Находки, поселка Богородское Хабаровского края и других населенных пунктов. — Идея заняться компьютерной графикой пришла к нам, сотрудникам музея, лет так восемь назад. Первые несколько лет мы сталкивались с недостаточным количеством участников таких выставок.





На мой взгляд, это один из самых динамично развивающихся видов изобразительного искусства. Со временем участников набиралось. Мы решили: почему бы нашему музею не стать площадкой для таких творческих дерзаний? И началось: сначала провели городскую выставку компьютерной графики, затем областную, сейчас вышли на дальневосточный уровень, — рассказала куратор выставки, сотрудница Музея современного искусства Елена Гладкая. Цитаты отсюда: http://www.dvnovosti.ru/eao/2013/11/01/13144/#ixzz2jR3uGsXj Новости Хабаровска на dvnovosti.ru



У нашего музея уже был опыт таких региональных выставок в 2011-2012 годах. В прошлом году главной темой для участников стало 75-летие Биробиджана. Результаты выставок компьютерной графики нам показались интересными.



Выставки привлекли много молодежи в качестве участников и зрителей.



Я была одним из первых любителей, рискнувших принести свои работы в этом жанре ещё 8 лет назад в наш музей, когда там проходили очень демократичные "Осенние вернисажи", где принимали работы самых разных техник и жанров от маститых и любителей "с улицы". Помню, сама слышала как осуждали тогда организаторов выставки в разговоре между собой профессиональные фотограф и художник, за то это "непонять что" допускается в стены музея.  Их согласие по поводу того, что компьютерная графика - это не искусство. Прошло 8 лет и большинству стало понятно, что искусство это или нет определяется не техникой, а мастерством и талантом автора. Что компьютерная графика судится по тем же законам, что и любое произведение изобразительного искусства.





Сегодня в выставке действительно участвует в большинстве молодежь, многие получившие профессиональное образование в области дизайна и графики. Поэтому уровень работ значительно вырос по сравнению с тем, как всё начиналось.



Дальневосточный формат значительно расширяет круг пучастников и повышает общий уровень работ. В наших краях «генератором» работ по компьютерной графике и фотографике, вероятно, может стать факультет изобразительного искусства и дизайна Приамурского университета им. Шолом-Алейхема. 





Фестиваль компьютерной графики в Биробиджане, Фото с места события собственное



Организаторы фестиваля вручили биробиджанским авторам (участникам выставки) почетные дипломы. Получила такой и я. Прозвучало, что в рамках фестиваля пройдут мастер-классы, но когда и где - пока не уточнили.



Фото с выставки Вадима Штейна. Источник — новости Хабаровска dvhab.ru


Tags: биробиджан, мои работы
Subscribe

  • 5 мгновений

    Знаете, как иногда в жизни какие-то вещи, события вдруг притягиваются друг к другу, словно ты получаешь откуда-то послания, дополняющие друг друга.…

  • Одолень-трава

    Прошёл год и проект, "12 месяцев", начатый в октябре 2020 года, по которому я каждый месяц писала по рассказу полностью завершился.…

  • оборотень Павел

    Завершился мини-марафон "Герои твоего романа" в сообществе Курсы писательского мастерства. На нём я с удовольствием проработала…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments