kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

новый месяц с Ириной Лакотой


Обнаружила, что давно не рассказывала о том,что узнала в проекте Ирины Лакото "Твори просто круглый год".  В этом месяце в блоке "Я тоже так могу" мы познакомились с творчеством Синди Шерман (англ. Cindy Sherman; род. 19 января 1954) . Это популярная современная американская художница, работающая в технике постановочных фотографий. По версии ArtFacts.net является самой известной и влиятельной художницей в мире (за всю историю искусств)[9].В рейтинге ArtReview «Сто самых влиятельных персон в арт-мире-2011» Синди Шерман заняла 7-е место.


В 1977, в возрасте двадцати трёх лет, Синди Шерман начала свою знаменитую серию Untitled Film Stills. Фотографии выглядели как кадры из фильмов, Синди Шерман снимала саму себя, перевоплощаясь в разные образы. Хотя все персонажи были вымышленными, у зрителей возникало ощущение, что они эти кадры где-то видели. Такой эффект возникал благодаря тому, что Шерман использовала стереотипы массовой культуры.
В дальнейшем она выполняла другие серии фотографий, но главный принцип и главный художественный материал оставался прежним - сама фотограф-художница. И нам было предложено выполнить подобную работу - создать собственное фото в каком-то образе.

Это задание оказалось для меня самым сложным за все марафоны Ирины. Когда-то в юности мы также баловались подобным, изображая то героиню серебрянного века, то немого кино. Но теперь мне психологически оказалось очень сложно решиться сфотографироваться в каком-то образе и выложить фото в сообществе. До этого мне казалось, что я спокойно отношусь к своему возрасту, но тут вдруг обнаружила, что и у меня внутри живёт комплекс. Сложно принять свои возрастные изменения и что ты выглядишь давно уже не так, как хотя бы в свои ушедшие 35.
Осознав это, я всё же заставила себя попробовать и обнаружила, что всё не так страшно и печально, как я боялась. К тому же у меня не оказалось ни париков, ни даже солнечных очков, чтобы изменить внешность. Попробовала поигратьс тем, что нашлось, и вот что получилось.


Следующий блок традиционно посвящён был мандале. Его я совсем пропустила. Вэтот раз нужно было вышивать мандалу. У других получились очень симпатичные работы. Я же никогда особо не вышивала, хотя в детстве, юности училась у мамы, делала попытки, но что-то не пошло. На той неделе у меня было много других дел, поэтому я решила даже не пытаться.

В блоке "Свобода твоорчества" мы создавали акварельные абстракции. Акварель я люблю, потому с удовольствием опробовала показанный приём, соль которого в многослойности рисунка всего 2 краски, где:
1 слой - акварельные пятна по сырому
2 слой - одним цветом создаём формы с чёткими краями
3 слой - вторым цветом рисуем контуры
4 - штрихами создаём намёк на форму
5 - завершаем, добавляя графикучёрным линером.
Результат мне понравился, возможно в будущем эти листы станут основой для коллажа.

Это работы этой недели. Это уже 7 блок Mixed-Media Цветник - 07, где мы рисовали декоративные розы акрилом плоской кистью. И розы, и акрил меня всё ещё немного пугают, поэтому заданию обрадывалась. Хороший повод потренироваться. Но похоже я слишком старалась и в результате у меня получилось не совсем то, что нам показывали. Буду пробовать ещё так же как с акварельной абстракцией.
Tags: абстракции, акварель, марафон, мои работы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kuzzy_lien december 7, 2020 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment