kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

Ромеро Бритто

Romero britto 2012.jpg Благодаря проекту "Твори просто круглый год" Ирины Лакото продолжаю знакомиться с своременными художниками и разнообразием стилей, приёмов, которые они используют. Знакомство довольно поверхностное, зато широкое как по странам, континентам, времени и манере художников, о которых узнаю благодаря Ирине.
На прошедшей неделе я узнала о Ромеро Бритте. Это бразильский художник, живописец, шелкограф и скульптор. Он один из самых известных в мире художников, работающих в направлении «поп-арт». Поклонницей его творчества называет себя даже королева Великобритании, а критики называют его «иконой поп-арта».


Бритто родился в Жабоатан-дус-Гуарарапис на северо-востоке Бразилии. Он жил и вырос в большой семье из восьми братьев и сестер. Нигде не учился рисованию. Тем не менее, его врожденное творчество позволило Бритто наполнить свою жизнь изображениями большего и красивого мира, превосходящего его собственный, в раннем возрасте, он рисовал то, что видел и представлял, на таких поверхностях, как газеты, картон или любые клочки бумаги, которые он мог найти. Обладая страстью к успеху, он преуспел в учебе. Тем не менее артистическая натура Бритто в конечном итоге заставила его искать впечатлений за пределами дома. В 1983 году Бритто отправился в Париж, где познакомился с работами Матисса и Пикассо, Бритто пригласили поехать в Соединенные Штаты, где процветал поп-арт.


С 1989 годая Бритто живет в Майами, штат Флорида. Вскоре после того, как Бритто приехал в Соединенные Штаты, Мишель Ру, основатель рекламной кампании Absolute Vodka в искусстве, случайно зашел в первую студию Бритто в Коконат-Гроув, штат Флорида. Ру быстро попросил Бритто переосмыслить знаменитую бутылку, которая будет опубликована и увидена миллионами.

Бритто был участником крупных международных арт-ярмарок, среди которых были FIAC Paris и Art Salon Hong Kong. Его выставки демонстрировались по всему миру, в том числе во время президентской кампании губернатора Джеба Буша в 2016 году, а также для Monsanto, Bain Capital, Movado, Philip Morris, Academi (ранее Blackwater), Disney, Enrico Coveri, Pepsi, Организации Объединенных Наций, BMW и Royal Caribbean Cruises. [3] У Бритто есть одна главная художественная галерея в Майами, на Саут-Бич на Линкольн-роуд. Его имя упоминалось в известных СМИ, включая Forbes, Vanity Fair, The New Yorker, ARTnews и другие.

В 2020 году было объявлено, что биографический фильм о жизни Ромеро Бритто находится на стадии подготовки к производству той же продюсерской компании, которая снимала биографический фильм об Уолте Диснее Уолте перед Микки.


сайт художника
Tags: искусство
Subscribe

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment