kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

осенний фестиваль шницеля

для марафона 91 день осени Задание №2
Я долго тянула с этим заданием, так как кулинария - не совсем моя тема. Уже давно не занимаюсь засолками и прочими заготовками на зиму. Даже пару лет как перестала квасить капусту. Но эта неделя, как по заказу, пришла на помощь. У нас в городе в третий раз проходит Фестиваль Шницеля по биробиджански.

Если вы не знаете, что это такое, то вот справка из сети:
Шницель – мясное блюдо, которое представляет собой зажаренную в панировке отбивную. Слово «шницель» немецкого происхождения. Шницель является неотъемлемой частью австрийской и, в частности, венской кухни, где называется «венским шницелем».По-немецки «шницель» означает «отрезочек», «ломтик» или «стружка».
Чешский аналог шницеля — ржизек (чеш. řízek). На данный момент встречается большое разнообразие локальных вариантов этого блюда, например, берлинский шницель, парижский шницель, охотничий шницель, гамбургский шницель, кордон блю и в числе таких локальных вариантов наш шницель по-биробиджански.

Мы все его любим и я не встречала никого, кому бы не нравилось это блюдо. Но сама я его никогда не готовила. Придумал его в 20 веке наш биробиджанский повар Яков Исаакович Блехман. В числе тех, кого он удивлял своими кулинарными шедеврами, были артисты Марина Ладынина, Борис Андреев, Олег Стриженов, маршал Василий Блюхер, певец Иосиф Кобзон. Но намного чаще его необычные блюда оценивали обычные люди. Благодаря Якову Блехману Биробиджан в советские времена славился еще и своими напитками и 15 видами мороженного.
Фестиваль проходит очень просто, без лишнего пафоса и театрализации. Смысл его в том, что с 27 сентября по 1 октября жители и гости города могут попробовать блюдо, ставшее визитной карточкой областного центра, в местных кафе и ресторанах по очень "вкусной" цене — 250 рублей. Об этом сообщили наши местные СМИ, соцсети и красивые банеры возле кафе. Об этом же сообщает рекламный флаер в кафе (на фото вверху).
В прошлом году, когда я первый раз "поучаствовала" в фестивале вместе с шницелем был и гарнир - картофельное пюре. В этот раз к шницелю прилагалось немного зелени.

Вот именно так выглядел наш шницель. Незнаю, может это из-за разницы в кафе. Если получится, схожу ещё в одно, проверю. Этот фестиваль уже традиционно проводится у нас осенью, в сентябре. Пока в 3 раз, но будем надеяться, эта хорошая традиция приживётся. И блюдо вкусное, и правильно, что так сохраняется память о хорошем человеке, мастере своего дела.


Tags: 91 день осени, биробиджан, кулинария, марафон
Subscribe

  • минимализм в коллаже

    Я нежно люблю эту технику, так как именно она вернула меня к рисованию. Поэтому когда в сообществе Ирины Лакото в ВК увидела работы её учениц как…

  • мои данмалы

    задание этой недели #ТПКГ_ТворческоеЗадание - мандала из природных материалов или данмала. О том, что это такое и кто придумал, я уже писала.…

  • о цветении глицинии и прекрасной Отикунэ

    Я сейчас прохожу очередной бесплатный марафон по прокачке писательских навыков. Сегодня домашним заданием было написать текст по одной из 3…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments