kuzzy_lien (kuzzy_lien) wrote,
kuzzy_lien
kuzzy_lien

Category:

раз горох, два горох!


Я уже давно не писала про своё участие в проекте Ирины Лакото "Твори просто крунлый год". Между тем из 52 творческих недель прошли ещё 2 недели и идёт к концу третья. В этот раз хочу рассказать об очередном задании из блока "Я тоже так могу". В нём Ирина нас знакомит с очередным современным художником. В этом варианте программы это не прежние глубокие лекции, а лёгкое прикосновение к творчеству, знакомство с новым (для меня) именем. Меня это вполне устраивает.Ирина даёт шанс, если тебя кто-то заинтересует, самому познакомится более глубоко.

В этот раз мы познакомились с Яёи Кусама, самой продаваемой художницей в мире. Она преодолела множество препятствий, прежде чем смогла показать миру свои радикальные художественные работы. Вот уже больше шестидесяти лет она создает свои произведения, а ее инсталляции “Бесконечные зеркальные комнаты” посетило рекордное количество человек по всему миру.

Родилась: 22 марта 1929 г. (92 года), Мацумото, Нагано, Япония.
Её живопись, коллажи, мягкие скульптуры, перформансы и инсталляции разделяют одержимость повтором, узорами, аккумуляцией.

В её работах присутствуют черты феминизма, минимализма, сюрреализма, ар брют, поп-арта и абстрактного экспрессионизма, наполнены автобиографическим, психологическим и сексуальным содержанием. Кусама описывает себя как «навязчивого художника».

Она является также писательницей и поэтессой, создала заметные работы в кино и дизайне одежды. Страдает психическими заболеваниями. 12 ноября 2008 на аукционе Кристи её работа была продана за $5 100 000 - рекорд для живущей женщины-художника.

Для вдохновения Ирина Лакото выбрала серию работ художницы. Это декоративные натюрморты небольшого формата, выполненные в 1990-х - 2010-х годах. В них простая композиция, все изображения стилизованы и покрыты декоративной штриховкой. В основном - узором в горошек. Мы должны были создать собственный натюрморт с использованием данного приёма.
И вот как я это делала

Я недавно купила скетчбук с чёрной бумагой и решила попробовать рисовать в нём.
1. Вначале создаёшь набросок простого натюрморта. Чем меньше предметов и чётче формы, тем лучше конечный результат, как стало видно по работам всех участниц в конце.
2. Потом закрашиваешь плоскости как в раскраски. У меня даже не совсем получился ровный цвет из-за не вполне (как оказалось) подходящей для этой работы бумаги. Акрил скользил по ней и не ложился ровно.

3. Потом штампиками, в качестве которого выступал резинка на карандаше и ватные палочки, наносишь на плдучившуюся высохшую поверхность разноцветные точки.

Я с самого начала собиралась нанести точки серебряным и золотым маркером. Так и сделала - это маленькие точки на моём натюрморте. Но у меня получилось слишком пёстро, дробно, поэтому я выполнила, как и в одном из вариантов у Ирины, чёрный контур, собравший моё изображение воедино. Вышло у меня не совсем как у Яёи, но мне нравится. Приём интересный. Посмотрев на работы моих "соучастниц" захотелось попробовать ещё с более простыми формами и меньшей пестротой. Но не знаю, получится ли. Есть у меня слабость к ярким краскам.

А это работа предыдущей недели в блоке, посвящённом Мандале. Вэтот раз это была медитация с цветом. Нам предлагалось выбрать нравящуюся нам картинку, взять её цветовое решение и акварелью заполнить произвольными формами в этой гамме.
Я посмотрела в окно и решила взять за основу осенние деревья.
Tags: акрил, марафон, мои работы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • настольные игры: вчера и сегодня

    Сотрудники Областной научной библиотеки подготовили книжно-иллюстративную выставку «Настольные игры: вчера и сегодня». Представленные…

  • моё подражание Ромеро Бритта

    Это моё подражание:) Работа с использованием приёмов бразильского художника Ромеро Бритто. На прошлой неделе в проекте Ирины Лакото нам было…

  • Ромеро Бритто

    Благодаря проекту "Твори просто круглый год" Ирины Лакото продолжаю знакомиться с своременными художниками и разнообразием стилей,…

promo kuzzy_lien december 7, 16:44 1
Buy for 10 tokens
Блогерский марафон "91 день осени" - Задание №1; Задание №2 Задание №3 Задание №4 Задание №5 Задание №6 Задание №7 Задание №8 Задание №9 Задание №10 Задание 11 Задание 12 Задание 13 Задание 14 и 0 Блогерский марафон "91 день зимы" Задание #1 Задание #2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment